Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Федерация футбола Украины: Объединенный чемпионат не имеет никакого отношения к Объединненому турниру

26 июня 2013, 15:17 UTC+3
Как заявили в ФФУ, организаторами турнира являются сами клубы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Организационный комитет Объединенного чемпионата /ОЧ/ по футболу не имеет никакого отношения к проведению турнира с участием ведущих клубов России и Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель управления информации Федерации футбола Украины /ФФУ/ Павел Терновый.

Оргкомитет ОЧ, который возглавляет заслуженный тренер СССР Валерий Газзаев, был создан с целью реализации идеи создания чемпионата с участием ведущих футбольных клубов России и Украины. По этой причине предполагалось, что без участия оргкомитета нынешний турнир четырех клубов не состоялся бы.

"Организаторами турнира являются сами клубы, - опроверг домыслы Терновый в ходе телефонной беседы с корреспондентом ИТАР-ТАСС. - Я не слышал о том, что оргкомитет Объединенного чемпионата имеет отношение к этому турниру. Более того, мы знаем, что организаторами турнира являются четыре клуба, его участники. Так что никакого отношения оргкомитет к этому турниру не имеет".

Во вторник представители Российского футбольного союза /РФС/, говоря о предстоящем турнире, высказали обеспокоенность в связи с тем, что клубы не обсудили с организацией формат проведения соревнований и не получили согласование по ряду вопросов. По этой причине российской стороной выдвигалось опасение, что РФС и ФФУ могут быть наказаны Союзом европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/.

"Никаких опасений относительно санкций со стороны УЕФА нет и быть не может, поскольку наша федерация ведет активную переписку с представителями украинской стороны, имею в виду клубы "Динамо" и "Шахтер". Они сделали официальный запрос на имя федерации с просьбой предоставить возможность играть в этом турнире", - рассказал представитель ФФУ.

"В ходе общения с клубами мы обсуждаем различные нюансы, что является вполне нормальной юридической процедурой. Речь идет о таких нюансах, как обеспечение безопасности, арбитража. Все это надо авторизовать в УЕФА, однако разрешение на проведение турнира у союза получать не надо. Поэтому никакой паники и ажиотажа вокруг этого турнира у нас нет, все спокойно", - добавил Терновый.

Собеседник агентства отметил, что предстоящий турнир по форме организации ничем не отличается от таких своих аналогов, как турнир Лобановского, который проводили полтора месяца назад или мемориал Виктора Банникова. "Это такой же турнир, каким в свое время был турнир Первого канала. Никаких опасений у нас нет", - подчеркнул он.

Также Терновый сообщил, что украинские клубы не будут делать финансовых отчислений в ФФУ за участие в турнире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама