Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Славен Билич возглавил турецкий футбольный клуб "Бешикташ"

26 июня 2013, 16:12 UTC+3

Соглашение с хорватским тренером рассчитано на три года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Бывший главный тренер футбольного клуба "Локомотив" /Москва/ Славен Билич возглавил турецкий "Бешикташ". Об этом сообщает официальный сайт команды.

Соглашение с хорватским тренером будет рассчитано на три года. Контракт предусматривает постепенное увеличение зарплаты. В сезоне 2013/2014 он заработает 1 млн 500 тыс евро, в 2014/2015 - 1 млн 600 тыс, в 2015/2016 - 1 млн 700 тыс.

"Бешикташ" в минувшем сезоне занял третье место в чемпионате Турции. На посту главного тренера команды Билич сменил Самета Айбабу, отправленного в отставку по окончании сезона.

Провал в "Локомотиве"

В "Локомотиве" хорватский тренер проработал один сезон. Под его руководствам двукратный чемпион России показал худший результат в национальном первенстве после распада Советского Союза, что во многом и предопределило судьбу хорватского специалиста в клубе. В начале прошлой недели было официально объявлено, что Билич покинул свой пост. Неясными остались только условия разрыва трудового соглашения тренера с "Локомотивом". Глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин рассказал, что контракт хорвата с клубом по окончании сезона истек и совет директоров "Локомотива" не стал продлевать с ним сотрудничество, в то время как год назад, когда Билич приходил на пост главного тренера, было объявлено, что соглашение с ним рассчитано на три года. Впрочем, такая путаница в показаниях не смутила ни клуб, ни самого Билича. "Финансовые детали озвучивать не будем, но обе стороны остались довольны", – сказал ИТАР-ТАСС агент и брат Билича Домагой.

Теперь представители "Локомотива" и эксперты обсуждают причины подобного провала команды. Так, незадолго до перехода в московский "Спартак" бывший капитан "железнодорожников" Денис Глушаков основную вину за результат команды возложил именно на Билича. Полузащитник обратил внимание на то, что тренеру так и не удалось взять под контроль управление игроками и наладить внутри коллектива дисциплину. Это отмечали и его теперь уже бывший одноклубники.

Часто приходилось слышать мнение, что Биличу так и не удалось переключиться на работу в клубе. До переезда в Россию он шесть лет возглавлял сборную Хорватии, до того – два года отработал с молодежной командой родной для себя страны. Теперь 44-летнему специалисту предстоит отстаивать реноме клубного тренера в Турции.

Недовольство российских фанатов покажется Биличу "цветочками"

"Контракт Билича с турецким клубом раза в четыре меньше, чем с "Локомотивом", - сказал бывший вратарь "Локомотива" Руслан Нигматуллин. - Что касается уровня, то "Бешикташ" - очень неплохая команда, да и чемпионат Турции интересный. По всей видимости, в турецком клубе помнят заслуги Билича, когда он считался одним из лучших тренеров Европы. Могу сказать, что если, не дай бог, что случится, недовольство российских болельщиков покажется хорвату "цветочками". Конечно, несколько странно, что Билич после неудачного сезона в "Локомотиве" подписал контракт с таким хорошим клубом, как "Бешикташ". Но, признаем, все мы ошибались. А Билич все-таки великий тренер".Нигматуллин также вспомнил о квалификационных матчах Лиги чемпионов сезона-2000/01, в которых его "Локомотив" встречался с "Бешикташем".

"Недавно вспоминал эти матчи. Было интересно сыграть с "Бешикташем" с футбольной точки зрения. Но, к сожалению, мы проиграли. Что касается решения УЕФА по "Бешикташу" /турецкий клуб отстранен от участия в Лиге Европы в сезоне-2013/2014. - Прим. ИТАР-ТАСС/, думаю, что на Билича это не повлияет. Не вижу никакой разницы. Не удивлюсь и тому, что из "Локомотива" в Турцию могут перебраться некоторые хорватские футболисты. Например, Крешич", - резюмировал Нигматуллин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама