Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Необходимо, чтобы спорт и активный образ жизни стали нормой российского общества

26 июня 2013, 17:38 UTC+3
По мнению президента, деятельность студенческих спортклубов не должна ограничиваться проведением и организацией соревнований
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин считает необходимым, чтобы спорт и здоровый образ жизни стали нормой в российском обществе.

"Высокие спортивные достижения, успехи наших атлетов на престижных международных соревнованиях, все это, безусловно, важно и нужно. Но главное сделать так, чтобы спорт, активный образ жизни стали нормой российского общества, как сейчас принято говорить, актуальным трендом", - отметил глава государства, выступая сегодня на учредительном съезде Ассоциации студенческих спортивных клубов.

Президент выразил надежду, что вышеназванная ассоциация станет одним их лидеров на пути к этой цели, напомнив, что первые спортивные ассоциации появились еще в ХIХ веке. По его словам, дальнейшее развитие эти движения получили в 1911 году сначала в Петербурге, а потом в Москве. "Так что то, что мы делаем сегодня, это активное продолжение традиции, которая была заложена довольно давно, - подчеркнул Путин. - Символично, что ассоциация начинает свою работу в преддверии главного студенческого старта - это Всемирная летняя универсиада в Казани".

По его словам, это является важным подтверждением огромной значимости спорта для студентов всего мира. Президент сделал особы акцент на том, что занятия спортом в вузах - это не только престижное дело, но и стимул для личностного роста. "Зачастую, именно на соревнованиях и характер закаляется, и для молодого человека такая прививка делается  любви к спорту, личной культуре на долгие годы вперед, - добавил он. - Это, как правило, остается с человеком навсегда".

По мнению президента, деятельность студенческих спортклубов не должна ограничиваться проведением и организацией соревнований. Путин предложил студенческий потенциал направить и на достижение общих созидательных целей - например, на создание условий для занятий спортом, в том числе через диалог с руководством вузов.Глава государства напомнил, что "1 сентября текущего года вступит в силу новый закон об образовании и там прямо прописана обязанность администрации вузов содействовать развитию физической культуры и спорта".

По словам Путина, такая работа подразумевает популяризацию спорта и продвижение ценностей здорового образа жизни. "Это очень важно для нашего общества, для поддержания растущего стремления молодежи заниматься физической культурой", - пояснил свою мысль Путин. Он добавил, что еще одним направлением деятельности ассоциации может стать работа в группах болельщиков, поддерживающих свои команды. "Хотел бы подчеркнуть, что в клубах могут и будут расти атлеты для спорта самых высших достижений. Из этих клубов выйдут спортсмены, которыми будет гордиться вся страна, - сказал глава государства. - Но самое главное, развивать массовый студенческий спорт, вовлекать в этот процесс как можно больше новых людей".

Путин обратил внимание на то, что спортивные клубы должны быть предельно открытыми "для людей самых разных политических взглядов, представителей конфессий и, разумеется, самых разных национальностей, особенно в такой стране, как наша".

Глава государства призвал ассоциацию самостоятельно ставить проблемные вопросы перед руководством вузов, регионов, ведомств. "Ассоциация может стать своего рода "социальным лифтом" для студентов, которые хотят заниматься общественной деятельностью", - подчеркнул президент, добавив, что было бы правильным привлекать к работе авторитетных сотрудников вузов, известных спортсменов, деятелей культуры, предпринимателей и журналистов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама