Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы Уимблдона запретили Роджеру Федереру выходить на корт в кроссовках с оранжевой подошвой

26 июня 2013, 17:50 UTC+3

Швейцарского теннисиста попросили сменить обувь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Строго следящие за соблюдением "дресс-кода" всеми участниками Уимблдонского турнира организаторы запретили в среду швейцарцу Роджеру Федереру выходить на травяные корты Всеанглийского лаун-теннисного клуба в кроссовках с оранжевой подошвой. При этом, отмечают обозреватели, разноцветное нижнее белье спортсменов, нередко становящееся поводом для мини-сенсаций или скандалов, остается вне свода правил, касающихся формы, в которой выступают спортсмены.

УимблдонУже на протяжении четырех десятилетий на Уимблдоне теннисисты традиционно играют только в белой форме. В уставе написано "преимущественно белой", но по сути это значит, что на все другие цвета распространен запрет. Тем не менее, требования к женщинам несколько мягче. Так, теннисисток не отстранят от игры за цветное белье под белой формой или яркие тона в маникюре.

"Полиция моды" на турнире не делает исключений даже для самых "звездных" игроков, таких как Федерер, семикратный и действующий чемпион этих состязаний.

"Его попросили сменить обувь", - заявил в среду официальный представитель организаторов Уимблдона. Он уточнил, что аналогичные требования были предъявлены еще нескольким игрокам, однако других нарушений правил в области внешнего вида спортсменов не зафиксировано.

Что касается нижнего белья, то участникам Уимблдона не возбраняется прибегать к любым цветам, если только этот элемент одеяния "не длиннее" шортов или юбки, уточнил представитель Всеанглийского клуба. "Все остальное должно быть белым", - подчеркнул он.

Уимблдон - третий в сезоне турнир серии "Большого шлема" с общим призовым фондом 35 млн долларов. Состязания ведут отсчет своей истории с 1877 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама