Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Екимов: Опасность подстерегает велогонщика на каждом этапе

26 июня 2013, 18:59 UTC+3
Генменеджер "Катюши" считает, что организаторы "Тур де Франс" ответственно подходят к подготовке трассы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Велогонщики во время выступления в Гранд-туре, в том числе на "Тур де Франс", во избежание несчастных случаев в первую очередь должны соблюдать технику безопасности. Об этом в интервью с корр. ИТАР-ТАСС рассказал генеральный менеджер велокоманды "Катюша" Вячеслав Екимов.

Перед стартующей 29-го июня супервеломногодневкой "Тур де Франс" ряд велогонщиков высказали опасение в связи с маршрутом 18-го этапа, который проложен через вершину Альп д'Юэз. В частности, действующий чемпион мира в гонке с раздельным стартом Тони Мартин /Германия/ назвал решение организаторов включить такой этап в гонку "преступлением", поскольку дорога на этом участке трассы старая, ухабистая и не огорожена от обрыва.

"В велоспорте, как и в любом другом виде спорта, есть определенные риски, но спортсмен, если он является профессионалом, прекрасно знаком с правилами техники безопасности. А что касается маршрутов Гранд-тура, то они продумываются организаторами очень тщательно. Естественно, берется в расчет и безопасность", - сказал Екимов. "На каждом этапе есть свои нюансы, и нельзя говорить о неких сверхопасных участках и сравнивать их с другими. Опасность подстерегает велогонщика на каждом этапе", - отметил собеседник агентства.

Екимов считает, что организаторы "Тур де Франс" ответственно подходят к подготовке трассы и не допустят упущения в вопросах безопасности. "При разработке маршрута выбираются наиболее приемлемые для того или иного этапа дороги, их покрытие. Организаторы учитывают все факторы", - сказал он.

Нынешний "Тур де Франс" станет сотым по счету. Гонка финиширует 21 июля в Париже.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама