Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Селюк: "Никаких вопросов со стороны УЕФА и ФИФА по Объединенному турниру возникнуть не должно"

26 июня 2013, 19:23 UTC+3
Сам футбольный агент относится к Объединенному турниру очень хорошо
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Никаких вопросов со стороны Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ и Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ по Объединенному турниру возникнуть не должно. Об этом в телефонном разговоре корреспонденту ИТАР- ТАСС заявил футбольный агент Дмитрий Селюк.

Объединенный турнир, в котором примут участие "Спартак" /Москва/, "Зенит" /Санкт-Петербург/, "Динамо" /Киев/ и "Шахтер" /Донецк/, пройдет с 27 июня по 7 июля.

"К Объединенному турниру отношусь очень хорошо, - заявил Селюк. - Команды готовятся к сезону. С юридической точки зрения никаких претензий со стороны УЕФА и ФИФА возникнуть не должно. Кроме того, считаю странным, что клубы могут быть оштрафованы, так как они играют товарищеский турнир. Поэтому не надо притягивать одно к другому".

"Что касается Объединенного чемпионата, то идею его создания я поддерживаю, но гарантирую, что он не случится. Более реальной мне видится идея Руперта Мердока по организации турнира для ведущих Топ-16 европейских клубов летом в разных странах. Например, если в Шанхае пройдет матч между "Манчестер юнайтед" и "Барселоной", то он обеспечит аншлаг на трибунах, плюс реклама, открывается множество вариантов для заработка. Не хочу никого обижать, но в случае встречи "Динамо" /Киев/ с "Мордовией" /Саранск/ или "Томью" /Томск/ команды не получат никаких существенных дивидендов. Если вдруг сегодня УЕФА разрешит проведение Объединенного чемпионата, то завтра же подчиненные ей организации существовать не будут. Потому что Мердок сделает свой чемпионат, и все деньги, существующие в футболе, заберет он", - заключил Селюк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама