Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Кравчук: Контракт вратаря "Филадельфии" Ильи Брызгалова был выкуплен из-за нового коллективного договора

26 июня 2013, 19:38 UTC+3

Скаут сборной России по хоккею по Северной Америке заявил, что рынок диктует условия

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Алиев/. Условия нового трудового договора подтолкнули руководство клуба североамериканской Национальной хоккейной лиги "Филадельфия флайерз" к тому, чтобы выкупить контракт вратаря Ильи Брызгалова. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал главный тренер юниорской сборной России и скаут национальной команды по Северной Америке Игорь Кравчук.

"Рынок диктует условия. Чтобы получить хорошего вратаря, "Филадельфия флайерз" пошла на большие затраты, - заявил он. - Какие причины подтолкнули руководство клуба на такой шаг? У Брызгалова не сложился сезон, а команда не вышла в плей-офф. К тому же руководство, видимо, было поставлено в жесткие рамки. Естественно, на решении сказался новый коллективный договор /согласно договору каждая команда получила право выкупить контракты двух игроков в сезоне 2013/14 или 2014/15 годов, которые не будут учитываться в общем потолке зарплат. - Прим. ИТАР- ТАСС/. В итоге вместе с Брызгаловым /5,6 млн долларов за сезон до 2020 года/ клуб выкупил контракт своего многолетнего лидера Данни Бриера /6,5 млн за оставшиеся два года/".

Главный тренер юниорской сборной России отмел предположения о том, что на решение генерального менеджера "Флайерз" Пола Холмгрена повлиял характер Брызгалова. "Конечно, негативное общение с прессой, его резкие высказывания каким-то образом дали о себе знать при принятии решения, - отметил Кравчук. - Но дело не в характере. Все бы закрыли глаза на это, если бы он лучше провел сезон".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама