Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева намерена взять перерыв в карьере по окончании ЧМ-2013 в Москве

26 июня 2013, 19:39 UTC+3
Такое решение российской прыгуньи с шестом связано с желанием обзавестись семьей и ребенком
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Двукратная олимпийская чемпионка, российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева задумывается над тем, чтобы взять перерыв в карьере на один год по окончании чемпионата мира-2013, который пройдет в августе в Москве. Такое решение связано с желанием обзавестись семьей и ребенком, сообщила спортсменка на пресс-конференции в чешской Остраве.

"Я хотела бы сделать перерыв в карьере, выйти замуж и родить ребенка, - заявила 31-летняя россиянка, которая уже брала "тайм-аут" в 2010 году. - Я очень много думаю об этом, в перерыве есть как свои плюсы, так и минусы. Конечно, в моей голове Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро. Было бы очень здорово выиграть там еще одну олимпийскую медаль".

Главной целью на ближайшее время для Исинбаевой остается домашнее мировое первенство. "Я очень мотивирована на этот турнир, чувствую, что хорошо готова, - сказала легкоатлетка. - Мне бы очень хотелось установить в Москве новый мировой рекорд". Лучшее достижение планеты - 5,06 м - было установлено Исинбаевой в 2009 году на соревнованиях в Цюрихе.

Исинбаева дважды побеждала на чемпионатах мира /2005, 2007/, один раз становилась бронзовым призером /2003/. На последних двух мировых первенствах - в немецком Берлине /2009/ и южнокорейском Тэгу /2011/ - спортсменка осталась без наград. В Лондоне-2012 россиянка заняла третье место.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама