Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова проиграла во втором круге Уимблдона

26 июня 2013, 20:38 UTC+3
Российская теннисистка проиграла Мишель Ларшер де Бриту из Португалии
Материал из 1 страницы
Мария Шарапова
Мария Шарапова
Мишель Ларшер де Бриту
Мишель Ларшер де Бриту
Мария Шарапова

ЛОНДОН, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российская теннисистка Мария Шарапова не смогла выйти во второй круг Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" с призовым фондом 13,15 млн долларов.

Сегодня россиянка, "посеянная" на турнире под 3-м номером, проиграла Мишель Ларшер де Бриту из Португалии со счетом 3:6, 4:6.

УимблдонТем не менее по окончании Уимблдона россиянка все равно переместится на вторую строчку в рейтинге Женской теннисной ассоциации /ВТА/. Лидерство в рейтинге сохранит американка Серена Уильямс.

Падение Шараповой

Мария Шарапова поскользнулась во время матча второго круга на Уимблдонском турнире, что вынудило ее на время покинуть корт. Первая помощь была оказана ей еще на траве площадки, однако затем на несколько минут россиянка удалилась за ее пределы при счете 6:3, 5:4 в пользу соперницы.

Насколько серьезным для Шараповой оказалось падение, пока не ясно.

Вопросы к корту

Качество травяных кортов привлекло сегодня всеобщее внимание на Уимблдонском турнире после того, как уже восемь теннисистов покинули эти престижные соревнования из-за травм. Среди них - сенсационно одержавший верх над титулованным испанцем Рафаэлем Надалем бельгиец Стив Дарсис, "посеяная" под вторым номером белоруска Виктория Азаренко и "марафонец" тенниса Джон Изнер /18/ из США.

Азаренко травмаАзаренко при этом открыто высказалась за то, чтобы ответственные лица Всеанглийского лаун-теннисного клуба проверили качество подготовки кортов. По словам спортсменки, неудачно упавшей и повредившей колено в стартовом поединке на турнире в понедельник, трава "была скользкой". Она затруднилась однозначно сказать, было ли это связано собственно с качеством покрытия или, возможно, погодными условиями. Однако "корт был не в очень хорошем состоянии" в первый игровой день, настаивает Азаренко. "Моя соперница упала дважды, у меня было неприятное падение, после этого были еще игроки, оказывавшиеся на газоне", - отметила она.

Нынешний турнир стал первым с момента отставки давнего главного специалиста по кортам Эдди Сиуорда. Однако, как заверил официальный представитель Всеанглийского клуба, на территории которого проходят соревнования, в этом году в подготовке игровых площадок ничего не поменялось. "Трава на кортах всегда более сочная в начале турнира, чем ближе к его окончанию, - отметил он. - Мы ничего не меняли в плане того, как проводятся подготовка и полив кортов".

"Непонятное поражение"

"Для меня поражение Шараповой - что-то непонятное, - сказал корреспонденту ИТАР-ТАСС известный в прошлом российский теннисист Андрей Чесноков. - Мария тяжело сыграла первый круг. Но я даже не представляю, насколько она могла плохо играть, чтобы уступить де Бриту. Португальская теннисистка уже пять лет считается перспективной. Конечно, все девочки ее знают, но не более того. Поражение Марии стало действительно невероятным сюрпризом".

Чесноков, комментируя большое количество травм на Уимблдоне, отметил, что некоторые теннисисты приезжают на турнир "для галочки".

"В Лондоне достаточно специфическое покрытие, - отметил специалист. - Не стоит забывать, что на траве проводится маленькое количество турниров в сезоне. Плюс Уимблдон идет почти сразу после "Роллан Гарроса", и переход с одного покрытия на другое кому-то дается непросто. А некоторые игроки приезжают на Уимблдон "для галочки". Что касается конкретных игроков, то Азаренко снялась из-за своей старой травмы, которая давно ее мучает. Жаль разве что Надаля. Лучше бы во втором круге мы увидели его, а не Дарси, который впоследствии тоже снялся".

Худшее выступление с 2009 года

Мария Шарапова впервые с 2009 года не смогла преодолеть второй круг турнира "Большого шлема". Последнее подобное поражение россиянка также потерпела на Уимблдоне, уступив Хиселе Дулко из Аргентины.

Для Марии нынешний Уимблдон был одиннадцатым по счету. В 2004 году Шарапова стала его победительницей, сенсационно переиграв в финале Серену Уильямс. В 2005 и 2006 годах россиянка добиралась до полуфинала, а в 2011 году играла в финале, где уступили Петре Квитовой из Чехии в двух сетах. В прошлом году Шарапова не смогла пробиться в четвертьфинал, уступив в 1/8 финала Сабине Лисицки из Германии.

Мария Шарапова в данный момент занимает третье место в рейтинге Женской теннисной ассоциации /ВТА/. На предыдущих турнирах "Большого шлема" этого года россиянка выступила достаточно удачно. На Открытом чемпионате Австралии Мария добралась до полуфинала, а на "Роллан Гаррос" уступила в финале Серене Уильямс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама