Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Южный: Очень волновался из-за своей травмы

26 июня 2013, 21:33 UTC+3

Россиянин сказал, что "не заметил", чтобы качество кортов на Уимблдоне изменилось по сравнению с прошлым сезоном

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Российский теннисист Михаил Южный /20-й "сеяный"/ прогнозирует, что исход его поединка в третьем круге Уимблдона зависит от того, как он будет чувствовать себя в связи с перенесённой травмой ноги. Такое мнение Южный высказал сегодня на пресс-конференции во Всеанглийском лаун- теннисном клубе.

По словам россиянина, в преодолении этой травмы есть прогресс. "Но есть и болевые ощущения, - признался он. - Их нельзя сравнивать с теми, что были два дня назад. Однако эти ощущения все равно сказываются. Из-за них я двигаюсь по- другому, совершаю ошибки, которых, в принципе, могло бы не быть. Но болей не так много - доктора мне дали обезболивающие препараты".

Южный в матче второго круга в среду переиграл в пяти сетах канадца Вашека Поспишила. "Я понимал, что он хорошо подает. Мы играли с ним в Санкт-Петербурге, - прокомментировал встречу россиянин. - Но у меня больше волнения было из-за травмы - я вчера почти не двигался, и не знал, как сложится игра сегодня". Южный считает "везением" то, что в состоявшемся поединке было мало длинных розыгрышей, и в основном борьба шла на подаче.

Соперником Южного в третьем круге в пятницу станет серб Виктор Троицки. "Будет сложный матч, - прогнозирует россиянин. - Во многом это будет зависеть от состояния моей ноги, как она "поведет" себя в долгих розыгрышах. Кроме того, Троицки очень хорошо играет на траве. В прошлом году дошел до четвертого круга".

То, что в среду была отмечена серия падений теннисистов на кортах Уимблдона, и многие игроки из-за повреждений отказались от продолжения борьбы на турнире, Южный оценил как простое стечение обстоятельств. "Если посмотреть статистику, то, наверное, падали и в прошлом году, - сказал россиянин. - Просто в этом году кто-то упал более неудачно. Думаю, это скорее совпадение, что столько игроков снялись с состязаний в один день. Кроме того, у спортсменов тяжелый график. Многим приходится играть в не лучшем физическом состоянии. Из-за этого, мне кажется, количество травм растет".

Южный сказал, что "не заметил", чтобы качество кортов в этом году на Уимблдоне как-либо изменилось по сравнению с прошлым сезоном.

Уимблдон - единственный турнир серии "Большого шлема", в котором теннисисты борются за престижный трофей на "родном" для этого вида спорта травяном покрытии. Общий призовой фонд состязаний в этом году составляет 22,6 млн фунтов стерлингов /около 35 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама