Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Чесноков: Вылет российской теннисистки Марии Шараповой стал невероятным сюрпризом

26 июня 2013, 21:40 UTC+3

Специалист считает, что некоторые теннисисты приезжают на турнир "для галочки"

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото ИТАР-ТАСС/EPA

фото ИТАР-ТАСС/EPA

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Поражение российской теннисистки Марии Шараповой от представительницы Португалии Мишель Ларшер де Бриту во втором круге Уимблдона стало невероятным сюрпризом. Об этом в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС заявил известный в прошлом российский теннисист Андрей Чесноков.

Сегодня Мария Шарапова, "посеянная" на турнире под 3-м номером, проиграла представительнице Португалии со счетом 3:6, 4:6.

"Для меня поражение Шараповой - что-то непонятное, - сказал Чесноков. - Мария тяжело сыграла первый круг. Но я даже не представляю, насколько она могла плохо играть, чтобы уступить де Бриту. Португальская теннисистка уже пять лет считается перспективной. Конечно, все девочки ее знают, но не более того. Поражение Марии стало действительно невероятным сюрпризом".

Чесноков, комментируя большое количество травм на Уимблдоне, отметил, что некоторые теннисисты приезжают на турнир "для галочки".

"В Лондоне достаточно специфическое покрытие, - отметил специалист. - Не стоит забывать, что на траве проводится маленькое количество турниров в сезоне. Плюс Уимблдон идет почти сразу после "Роллан Гарроса", и переход с одного покрытия на другое кому-то дается непросто. А некоторые игроки приезжают на Уимблдон "для галочки". Что касается конкретных игроков, то Азаренко снялась из-за своей старой травмы, которая давно ее мучает. Жаль разве что Надаля. Лучше бы во втором круге мы увидели его, а не Дарси, который впоследствии тоже снялся".

Говоря о выступлении и перспективах российских теннисисток, Чесноков отметил Екатерину Макарову.

"Макарова хорошо чувствует себя на Уимблдоне - как рыба в воде. Если бы все турниры в сезоне проводились на траве, она бы была в первой "десятке". Что касается Весниной, то она недавно выиграла турнир в Истбурне, а теперь в первом круге одолела Главачкову. Это хороший результат. Во втором раунде ей предстоит непростая встреча с Сабин Лисицки. Немка - неудобная соперница. Она обыгрывала и Азаренко, и ту же Шарапову. Но у нее мало шансов пройти далеко на Уимблдоне. Что касается главных фавориток, то, с учетом вылета Азаренко, остается одна - Серена Уильямс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама