Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер женской сборной Сербии по баскетболу: "Выход в полуфинал - исторический момент для страны"

26 июня 2013, 21:49 UTC+3

Сборная Сербии выиграла в матче 1/4 финала у команды Италии со счетом 85:79

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ОРШИ /Франция/, 26 июня. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Борисенкова/. Главный тренер женской сборной Сербии по баскетболу Марина Маликович считает, что выход её команды в полуфинал чемпионата Европы - исторический момент для страны. Своё мнение тренер высказала после того, как ее баскетболистки выиграли в матче 1/4 финала у команды Италии со счетом 85:79.

"Я знала, что у сборной Италии очень хорошая команда. Их выступление на предварительном этапе, где были очень сильные соперники, это подтвердило. Коллеги мне рассказывали, насколько у итальянок была непростая группа, однако они смогли стать третьими и выйти в плей-офф. Перед сегодняшней игрой я говорила девушкам, что мы должны показать командную игру и бороться за каждый мяч. Не могу передать, насколько я счастлива из-за нашего успеха. Это исторический момент для страны", - рассказала Маликович.

После распада Югославии сербские баскетболистки, которые являются правопреемницами югославской сборной, не показывали высоких результатов на чемпионатах Европы. На прошлое первенство сербки даже не сумели отобраться. Сейчас же они уже обеспечили место на чемпионате мира 2014 года и будут бороться за медали Евробаскета.

"Мы должны сразу начать готовиться к полуфиналу, кто бы ни был нашим соперником - команда Испании или Чехии. Мы профессиональные спортсмены и понимаем всю ответственность перед предстоящими играми", - сказала тренер.

Маликович также добавила, что удовлетворена попаданием сборной Сербии на чемпионат мира 2014 года, однако надо идти вперед шаг за шагом. "Сейчас мы будем думать о ближайшей игре, затем о следующей. Так было на протяжении чемпионата Европы, и это помогло нам добиться успеха", - заключила Маликович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама