Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Маслаков: Если Елена Исинбаева решит уйти из спорта после рождения ребенка, то это ее полное право

26 июня 2013, 22:15 UTC+3

Маслаков добавил, что он не интересовался замужеством легкоатлетки, так как в эту сферу старается не вмешиваться

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Главный тренер сборной России по легкой атлетике Валентин Маслаков считает, что прыгунья с шестом Елена Исинбаева достигла таких высот, что если она примет решение уйти из спорта после замужества и рождения ребенка, "это будет нормально". Об этом Маслаков заявил в беседе с корр. ИТАР- ТАСС, комментируя слова спортсменки о своих раздумьях над годичным перерывом после чемпионата мира-2013 в Москве.

"Раньше мы с Исинбаевой эту тему не обсуждали - обычно об таком спортсмены говорят с личными тренерами, - сказал Маслаков. - Но это ее полное право - устроить себе перерыв в любой момент, хоть после чемпионата мира, хоть до него. Спортсмен она давно заслуженный, выступает много лет. И, на мой взгляд, может поступать так, как считает нужным".

Исинбаева также отметила, что видит в возможном перерыве как плюсы, так и минусы, но держит в голове Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро, где хотела бы выиграть еще одну медаль. "Успеет ли Исинбаева за относительно небольшой срок восстановиться после родов и подготовиться к Играм? Трудно сказать. Так как мы на эту тему не общались, не знаю, что это будет за пауза, чем она будет заниматься. Все женские "вопросы" очень многообразны и вариативны. Я бы не рискнул делать таких заявлений об Олимпиаде-2016. Не все так просто".

Маслаков добавил, что сам он не интересовался замужеством легкоатлетки, так как "в эту сферу старается не вмешиваться". "Это личное дело каждого - как жить, как вести себя. Если Исинбаева выйдет замуж - мы все будем только рады", - добавил он.

Собеседник также заметил, что он сочтет нормальной ситуацию, если Исинбаева примет решение погрузиться в семью и окончательно уйти из спорта. "Это только кажется, что так просто вернуться к занятиям профессиональным спортом после рождения ребенка. На самом деле это очень тяжело. Снова нужно многим жертвовать. А ребёнку надо уделять внимание. Не все возвращаются, к тому же не все принимают решение о возвращении еще до родов", - подытожил специалист.

Елена Исинбаева дважды побеждала на чемпионатах мира / 2005, 2007/, один раз становилась бронзовым призером ЧМ / 2003/. На последних двух мировых первенствах - в германском Берлине /2009/ и южнокорейском Тэгу /2011/ - спортсменка осталась без наград. На Олимпиаде в Лондоне-2012 россиянка заняла 3 место, преодолев планку на высоте 4,70 м. На Играх 2004 и 2008 годов она завоёвывала "золото".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама