Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мария Шарапова: Я никогда так часто не падала, как на этом Уимблдоне

26 июня 2013, 22:23 UTC+3

После такого обидного поражения, по словам россиянки, она постарается "смотреть на вещи позитивно"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Российская теннисистка Мария Шарапова /3-й номер "посева"/, проигравшая сегодня во втором круге Уимблдона - третьего в сезоне турнира серии "Большого шлема" - Мишель Ларшер де Бриту из Португалии /3:6, 4:6/ признала, что никогда в своей карьере не падала на корте несколько раз за матч, как это произошло сегодня.

Отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС, насколько серьезно это сказалось на результате поединка, Шарапова признала, что ей "было тяжело". "Не думаю, что когда-либо в своей карьере падала три раза /за матч. - Прим. ИТАР-ТАСС/, так что это было странным", - отметила она. По ее словам, бывали отдельные подобные падения в прошлом. "У меня есть такой опыт, но сегодня это было для меня просто удивительным".

"Корт тот же самый, что и для соперницы, поэтому я эту тему больше обсуждать не буду. Это, конечно, не оправдание. Сегодня я видела, как падали многие игроки, некоторые пострадали, получили травмы. Это является частью игры и того, с чем нам приходится справляться", - добавила Шарапова.

Тем не менее, по оценке россиянки, спортсмены на нынешнем Уимблдоне "падали чуть больше, чем обычно". "Ясно, что в первые пару дней турнира всегда что-то подобное происходит, но я не думаю, что видела столько падений в последние несколько лет", - добавила она.

Качество травяных кортов привлекло сегодня всеобщее внимание на Уимблдонском турнире после того, как уже восемь теннисистов покинули эти престижные соревнования из-за травм. Среди них - сенсационно одержавший верх над титулованным испанцем Рафаэлем Надалем бельгиец Стив Дарсис, "посеяная" под вторым номером белоруска Виктория Азаренко и "марафонец" тенниса Джон Изнер /18/ из США.

Уимблдон

"Этот корт опасен"

На вопрос, действительно ли она сказала арбитру поединка, что "этот корт опасен", как это прочитали по губам наблюдательные телезрители, Шарапова сказала, что это было ее "первой реакцией", так как никогда раньше она не падала столько, как в этом матче.

При этом теннисистка несколько раз подчеркнула, что ее противница была "в тех же условиях" и эти падения не могут служить извинением за допущенные технические ошибки. Шарапова признала, что соперница показала хороший теннис и позволила себе меньше ошибок. "Надо отдать ей должное, она здорово играла от начала и до конца", - указала россиянка.

По словам Шараповой, по итогам матча ей еще только предстоит пройти обследование ноги, которая ее беспокоит. "Я еще не проверила бедро, не было времени. Думаю, что я немного потянула мышцу", - сказала она. Она затруднилась припомнить игру, когда ей в последний раз перед нынешним случаем врач оказывал бы помощь прямо на корте. Во втором сете матча, когда после сеанса первой помощи на площадке теннисистка на время ушла за ее пределы, специалист был вызван для проведения дальнейших процедур.

"Постараюсь смотреть на вещи позитивно"

"Поражение стало следствием комбинации различных обстоятельств", - считает Шарапова. "У меня были шансы", - уверена она. "Думаю, что противница играла "на уверенности", - она прошла квалификацию, выиграла первый матч и для нее это хороший результат. Играя со мной, ей нечего было терять. Из-за этого, полагаю, у нее была такая уверенность в ударах", - отметила россиянка.

"Но игра де Бриту не была для меня сюрпризом, - продолжала Шарапова. - Я знала, что она может так играть. Еще со времени ее участия в состязаниях юниоров все говорили, что она - большой талант. Я ожидала, что она может хорошо сыграть".

После такого обидного поражения, по словам россиянки, она постарается "смотреть на вещи позитивно". "Если сильно расстраиваться, то будет очень тяжело", - сказала она. "Может быть, это мне дает больше времени отдохнуть перед следующим турниром, позволит подумать о новой цели. Может быть, появится мотивация после отдыха", - добавила Шарапова.

"Все-таки профессиональный теннис - это новые турниры, неделя за неделей. Поражения могут "прибить" тебя, если так сильно переживать из-за них. Я буду как можно меньше об этом думать", - подчеркнула спортсменка. Шарапова, называвшая Уимблдон главным для себя турниром в этом году, признала, что ей "конечно, обидно". Но впереди еще один турнир серии "Большого шлема" - открытый чемпионат США, напомнила она.

Давать прогнозы на оставшийся турнир Шарапова отказалась.

Худшее выступление с 2009 года

Мария Шарапова впервые с 2009 года не смогла преодолеть второй круг турнира "Большого шлема". Последнее подобное поражение россиянка также потерпела на Уимблдоне, уступив Хиселе Дулко из Аргентины.

Для Марии нынешний Уимблдон был одиннадцатым по счету. В 2004 году Шарапова стала его победительницей, сенсационно переиграв в финале Серену Уильямс. В 2005 и 2006 годах россиянка добиралась до полуфинала, а в 2011 году играла в финале, где уступили Петре Квитовой из Чехии в двух сетах. В прошлом году Шарапова не смогла пробиться в четвертьфинал, уступив в 1/8 финала Сабине Лисицки из Германии.

Мария Шарапова в данный момент занимает третье место в рейтинге Женской теннисной ассоциации /ВТА/. На предыдущих турнирах "Большого шлема" этого года россиянка выступила достаточно удачно. На Открытом чемпионате Австралии Мария добралась до полуфинала, а на "Роллан Гаррос" уступила в финале Серене Уильямс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама