Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роджер Федерер сенсационно не смог выйти в третий круг Уимблдона

26 июня 2013, 23:43 UTC+3

Швейцарец проиграл 116-й "ракетке" мира украинцу Сергею Стаховскому

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /ИТАР-ТАСС/. Швейцарский теннисист Роджер Федерер, посеянный на Уимблдоне третьим, неожиданно проиграл во втором круге турнира 116-й "ракетке" мира украинцу Сергею Стаховскому со счетом 7:6 /7:5/, 6:7 /5:7/, 5:7, 6:7 /5:7/.

Рекордсмен едет домой

Роджер Федерер является действующим победителем Уимблдона. Он семь раз становился его победителем и является рекордсменом по этому показателю наравне с американцем Питом Сампрасом и британцем Уильямом Реншоу. Также один раз в 2008 году швейцарец играл в финале, в котором уступил Рафаэлю Надалю и четыре раза добирался до стадии 1/4 финала.

В третьем круге Стаховский сыграет с австрийцем Юргеном Мельцером.

Уимблдон

Во втором круге турниров "Большого шлема" швейцарец еще не проигрывал. Лишь в самом начале своей карьеры в 1999, 2000 и 2002 годах Федерер уступал в первом круге турнира. Выступление швейцарца на Уимблдоне-2013 худшее на турнирах "Большого шлема" с 2004 года, когда Федерер проиграл в третьем круге Открытого чемпионата Франции.

Роджер Федерер является обладателем многочисленных рекордов. Он 17 раз выигрывал турниры "Большого шлема" в одиночном разряде, выходил в финал каждого из четырех турниров "Большого шлема" минимум пять раз, что является рекордом всех времен. На счету Федерера рекорд по количеству сыгранных финалов турниров "Большого шлема" - 24, в том числе 10 подряд, что также является рекордом. Кроме того, швейцарец - единственный теннисист, который выходил в полуфиналы турниров "Большого шлема" 23 раза подряд. Всего Федерер сыграл 33 полуфинала, что тоже является рекордом. И, наконец, третий на данный момент номер мирового ретинга выиграл наибольшее количество матчей на турнирах Большого шлема среди всех теннисистов — 252.

Поражение во втором круге Уимблдона стало восьмым для швейцарца в нынешнем сезоне. Федерер одержал 26 побед и выиграл один турнир – в Халле, обыграв в финале россиянина Михаила Южного. На Открытом чемпионате Австралии-2013 Федерер проиграл в полуфинале, а на "Роллан Гаррос" не смог преодолеть стадию 1/4 финала.

"Сезон еще не закончился, впереди много матчей"

Роджер Федерер после поражения констатировал, что его соперник очень хорошо провел матч."Поражение - это всегда разочарование, особенно здесь, - приводит слова Федерера официальный "Твиттер" Уимблдона. - Мне было неудобно играть против Стаховского. Он очень хорошо подавал. Мне кажется, он сыграл здорово. Сезон еще не закончился, впереди много матчей. Я с нетерпением жду следующего Уимблдона".

"Не могу поверить, что это произошло на самом деле"

"До сих пор не могу поверить, что это произошло на самом деле, - приводит слова Сергея Стаховского официальный сайт соревнований. - Это волшебство. Победить Роджера в том месте, где он легенда, - это нечто особенное. Он величайший игрок, громкое имя, хороший человек, которым восхищается каждый. Я не мог сыграть лучше. Я играл в свой лучший теннис, но до сих пор этого было недостаточно, чтобы победить Роджера Федерера. Я столкнулся со сложностями в четвертом сете, но сделал все, что нужно. Я невероятно счастлив".

Роджер Федерер

Роджер Федерер

Сергей Стаховский

Сергей Стаховский

Роджер Федерер

Роджер Федерер

Сергей Стаховский

Сергей Стаховский

Сергей Стаховский

Сергей Стаховский

Роджер Федерер и Сергей Стаховский

Сергей Стаховский и Роджер Федерер

Роджер Федерер

Роджер Федерер

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама