Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ричард Льюис: Отказ игроков от участия в Уимблдоне не связан с качеством кортов

26 июня 2013, 23:55 UTC+3
Глава Всеанглийского лаун-теннисного клуба отметил, что теннисисты хвалили состояние кортов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Глава Всеанглийского лаун-теннисного клуба Ричард Льюис отверг в среду любые предположения, что отказ целого ряда игроков от продолжения борьбы на Уимблдонском турнире-2013 был спровоцирован качеством травяного покрытия на кортах. Об этом говорится в заявлении организаторов соревнований, поступившем в распоряжение корр. ИТАР-ТАСС.

"Сегодня было отмечено большое число отказов от дальнейшего участия в чемпионате, и мы сочувствуем всем игрокам, которых это затронуло, - отметил Льюис. - Отказы произошли по различным причинам, однако были высказаны некоторые предположения, что виной тому стало покрытие кортов".

"У нас нет никаких оснований полагать, что причина в этом", - подчеркнул глава Всеанглийского клуба, проводящего эти старейшие в мире состязания уже в 127-й раз. История престижного турнира уходит корнями в 1877 год. Он является единственным в серии "Большого шлема", в котором теннисисты соревнуются на "родном" для этого вида спорта травяном покрытии.

"На самом деле многие игроки хвалили нас за очень хорошее состояние кортов", - указал Льюис.

Ранее сегодня "посеяная" под вторым номером теннисистка Виктория Азаренко из Белоруссии отказалась от участия в матче второго круга и высказалась за то, чтобы ответственные лица Всеанглийского клуба проверили качество подготовки кортов. По словам спортсменки, неудачно упавшей и повредившей колено в стартовом раунде в понедельник, трава "была скользкой". Она рассказала журналистам, что в первый игровой день "корт был не в очень хорошем состоянии".

Нынешний Уимблдон стал первым с момента отставки долговременного главного специалиста по кортам Эдди Сиуорда, отметили обозреватели. Но, как подчеркивают представители клуба, на территории которого проходят соревнования, в этом году в подготовке зеленых игровых площадок ничего не поменялось: "Трава на кортах всегда более сочная в начале турнира, а ближе к концу похуже. Мы ничего не меняли в плане того, как проводятся подготовка и полив кортов".

Льюис в свою очередь также сослался на "фактические свидетельства, которые проходят независимую проверку". По его словам, они показывают, что состояние кортов в нынешнем году "практически идентичное по отношению к предыдущему". Одновременно во Всеанглийском клубе выразили уверенность в том, что корты продолжат соответствовать своему обычному, высокому стандарту.

Призовой фонд турнира в этом году составляет 22,6 млн фунтов стерлингов /около 35 млн долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама