Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Бразилии по футболу выиграла у команды Уругвая в полуфинале Кубка конфедераций

27 июня 2013, 1:04 UTC+3
Автором решающего мяча стал полузащитник Паулиньо
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Бразилии по футболу победила команду Уругвая в полуфинале Кубка конфедераций. Встреча завершилась со счетом 2:1.

Стартовый отрезок полуфинальной игры прошел с преимуществом сборной Уругвая. На 14-й минуте матча чилийский судья Энрике Сенкович назначил пенальти в ворота команды Бразилии - защитник Давид Луис нарушил правила на игроке обороны уругвайцев Диего Лугано. Вратарь "пентакампионов" Жулио Сезар отбил мяч после удара Диего Форлана. После этого эпизода преимуществом завладела Бразилия. Перевес в игре сказался в конце первого тайма. На 41-й минуте на добивании после удара Неймара успешно сыграл Фред. Защита команды Уругвая не успела за нападающими бразильской команды.

Спустя две минуты после возобновления игры счет стал равным. В штрафной сборной Бразилии возникла сутолока, чем не преминул воспользоваться уругвайский нападающий Эдинсон Кавани. Этот гол стал первым для игрока на турнире. После этого команды обменялись несколькими опасными моментами. Ключевым эпизодом полуфинала стал угловой у ворот уругвайцев на 86-й минуте игры. Неймар навесил в штрафную, а полузащитник Паулиньо точно пробил головой.

В финальной игре, которая состоится 30 июня /начало встречи - 1 июля 2:00 мск/, хозяева турнира сыграют с победителем сегодняшнего матча команд Испании и Италии.

"Матч не был легким ни для кого"

"Наша команда пока находится в стадии становления, и такие матчи нужны ей, чтобы созреть, - сказал главный тренер бразильской сборной Луис Фелипе Сколари. - Уругвайцы были более сыгранными, они выступали вместе на чемпионате мира 2010 года. Матч получился сбалансированным, он не был легким ни для кого".

"Произошедшее на поле - позор для всех нас"

"Наш незабитый пенальти дал сборной Бразилии преимущество, - признал Кавани. - На тот момент мы выглядели намного лучше, больше атаковали. Неприятности происходят, но нужно двигаться дальше. То, что произошло на поле, позор для нас всех. Мы владели преимуществом. В атаке мы пытались противодействовать сильной бразильской команде, но, в конечном счете, нам не удалось".

"Знал, куда Форлан будет бить пенальти"

"С точки зрения эмоций игры против сборной Уругвая похожи на американские горки, - заявил бразильский вратарь Жулио Сезар. - Я знал, куда Форлан будет бить с пенальти. Мы с ним играли за "Интернационале", но, тем не менее, это был отличный сейв".

"В финале Кубка конфедераций хочу сыграть с партнерами по "Барселоне"

"Я надеюсь, что встречусь с партнерами по "Барселоне", - заявил нападающий победителей Неймар. - Что касается полуфинала, это была сложная игра. В первом тайме нам не удалось сыграть так, как мы умеем".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама