Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Анна Чичерова: "Мировой рекорд по-прежнему остается мечтой"

27 июня 2013, 2:27 UTC+3

Прыгунья в высоту надеется показать хороший результат на чемпионате мира в Москве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Анна Чичерова рассказала, что текущий сезон складывается для нее непросто, однако она надеется показать хороший результат на домашнем чемпионате мира в Москве. О ходе своей подготовке к главному старту сезона легкоатлетка рассказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"В последний месяц выступила на нескольких турнирах в Европе, это тоже этап подготовки, - поведала спортсменка. - Пока для меня не все так гладко складывается. Медали на последних соревнованиях, конечно, греют душу, но результаты не самые высокие. Надеюсь, что не все так плохо".

В эти дни группа тренера Евгения Загоруйко находится в Сочи на сборе, где пробудет до 30 июня. Потом спортсмены переедут на подмосковную базу в Новогорске, где продолжат тренировки. В ближайших планах Чичеровой также этап "Бриллиантовой лиги", который пройдет 4-6 июля. "На самом деле, нам еще есть над чем подумать, - призналась прыгунья, комментируя ход подготовки. - До чемпионата мира у нас еще есть время, чтобы подкорректировать вопросы, которые возникают по ходу работы".

Несмотря на непростой соревновательный год, россиянка старается по-прежнему уделять время семье - мужу и маленькой дочке. "Ника сейчас вместе со мной на сборах, - сказала Чичерова. - Мы тренируемся на открытом воздухе, она за нами наблюдает. Вдохновляет меня по-прежнему. У нее свой взгляд на происходящее здесь. Конечно, она в подробности не вникает, как ребенку ей все интересно. Вообще, дочке здесь хорошо - море, солнышко. Вечером бегает по стадиону, мы с ней играем".

На вопрос, нет ли в планах олимпийской чемпионки попробовать штурмовать мировой рекорд на чемпионате Европы перед своей публикой, Анна Чичерова ответила: "Была бы безумно счастлива, если бы у меня была такая возможность. Очень постараюсь выступить достойно, а рекорд... Посмотрим. Судя по тому, как я выступила на предыдущем старте, показав результат 1,95 м /мировой рекорд 2,09 м принадлежит болгарке Стефке Костадиновой, которая установила его в 1987 году на соревнованиях в Риме - прим. ИТАР-ТАСС/... До мирового рекорда далековато на сегодняшний момент".

Спортсменка заметила, что ждет мирового первенства и не теряет надежды на хорошее выступление на турнире. "Хочется продемонстрировать достойный результат, потому что это уникальная возможность выступать при поддержке близких людей, которые смогут прийти воочию поболеть, почувствовать эту энергию, - подчеркнула Чичерова. - Постараюсь подойти к старту в своей лучшей физической форме. Пока не знаю, что идет не так. Может быть, в этом году слишком рано начала сезон. Не удается все еще сделать те вещи, которые я делала в позапрошлом и прошлом годах легко. Чего-то недостает. Пытаемся найти, чего именно, чтобы исправить".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама