Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пожарные российского МЧС проиграли американским коллегам хоккейный матч

27 июня 2013, 5:55 UTC+3
Встреча прошла в рамках ежегодного фестиваля русской культуры "Наше наследие"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Пожарные МЧС России в упорной борьбе со счетом 3:4 уступили своим коллегам из Нью-Йорка и Бостона в хоккейном матче, прошедшем в среду на арене "Челси-пирс" на Манхэттене. Эта игра стала уже третьей в зародившейся несколько лет назад серии между пожарными двух стран.

Российская дружина удачно начала игру, забросив шайбу уже на 10-й секунде. Во втором периоде американцы смогли отыграться, а в третьем забили еще два гола, тогда как пожарные МЧС смогли ответить на это лишь однажды. Теперь по сумме трех игр американцы лидируют со счетом 2-1. Победители получили переходящий кубок, который пока останется в США.

Эта игра проводилась в рамках фестиваля русской культуры "Наше наследие", который ежегодно проходит в Нью- Йорке. Следующий матч состоится в Москве, но дата его проведения пока не определена.

"Стало уже доброй традицией, когда наши и американские пожарные скрещивают клюшки и показывают нам мастерство на льду. За долгие годы тесного сотрудничества у нас сложились добрые и дружеские отношения с коллегами из США. В таких матчах не бывает проигравших, мы все победители", - сказал перед началом встречи глава МЧС России Владимир Пучков.

"Не важно где мы живем, наша задача помогать людям, а хоккей нас объединяет еще больше. Несмотря на серьезный накал страстей на льду в каждой игре, мы остаемся друзьями, и уверен, что эта дружба будет продолжаться еще много-много лет", - отметил глава пожарной охраны Нью-Йорка Сальваторе Кассано.

Во вторник в нью-йоркском Бруклине состоялся еще один матч: "звезды" советского и российского хоккея в товарищеском матче со счетом 13:5 разгромили сборную пожарных Нью-Йорка, Бостона и МЧС России. Команда "легенд" была представлена такими известными мастерами, как Валерий Каменский, Павел Буре, Алексей Касатонов, Сергей Макаров и Алексей Яшин. "Два года назад, когда к нам обратились с просьбой сыграть с нашими и американскими пожарными, мы сразу же откликнулись на это предложение. Мы делаем это в знак уважения к людям, которые посвятили свои жизни спасению людей, и нередко, спасая других, гибнут сами", - сказал легендарный советский хоккеист Александр Якушев, возглавляющий ветеранский хоккейный клуб "Легенды хоккея СССР".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама