Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сценарий эстафеты олимпийского и паралимпийского огня в Свердловской области одобрен в Москве

27 июня 2013, 7:58 UTC+3
Факелоносцы будут спускаться с огнем с трамплинов и провозиться в императорской карете
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Презентация сценария эстафеты олимпийского и паралимпийского огня, которая пройдет на территории Свердловской области, успешно состоялась в Москве. Как сообщил сегодня корреспонденту ИТАР-ТАСС региональный министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, федеральные чиновники назвали свердловскую программу "особенно интересной и креативной".

"В Нижнем Тагиле факелоносцы будут спускать чашу с огнем со знаменитых трамплинов на горе Долгая, в Каменске- Уральском маршрут олимпийской эстафеты пройдет по международной мототрассе, в Екатеринбурге мы предлагаем вариант в исторической теме, когда огонь будет провезен в императорской карете. Это лишь несколько ярких моментов из презентации. В целом программа готовится обширная, интересная, и обещаю, что это станет настоящим праздником для уральцев", - рассказал Рапопорт.

По словам Рапопорта, огонь Олимпиады и Паралимпиады в Сочи 2014 года понесут достойные уральцы. Среди них олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, заслуженный мастер спорта Зинаида Амосова, олимпийский чемпион по боксу Егор Мехонцев, самый титулованный альпинист Урала Евгений Виноградский, другие спортсмены и известные люди области, например участники команды КВН "Уральские пельмени" и группы "Чайф".

Протяженность олимпийской эстафеты на среднем Урале будет 82 километра, огонь пронесут по трем городам - Екатеринбургу, Нижнему Тагилу и Каменск-Уральскому. Огонь понесут более четырехсот факелоносцев. В среднем каждый из них будет пробегать с факелом по 200 метров. Свидетелями олимпийского огня станут все желающие жители региона. Маршрут пройдет по центральным улицам городов. Больший километраж, а это порядка 60 километров, конечно же, будет в Екатеринбурге.

"По задумке организаторов, олимпийский огонь смогут пронести не только спортсмены и известные люди региона, но и обычные уральцы", - подчеркнул Рапопорт.

Эстафета олимпийского огня стартует в России 7 октября 2013 года. Она продлится 123 дня, и огонь пройдет через 2,9 тысячи населенных пунктов России. В общей сложности огонь пронесут 14 тысяч факелоносцев, огонь преодолеет более 65 тысяч километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях.

"Свердловская область имеет большие амбиции на участие наших спортсменов в этой Олимпиаде, - отметил Рапопорт. - Сейчас как минимум 18 спортсменов, по 9 видам зимних олимпийских игр, активно тренируются к этому событию. Построенный недавно трамплин на горе Долгая в Нижнем Тагиле будет служить основной тренировочной для сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Этот объект строится по всем требованиям подготовки олимпийцев".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама