Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" объявил о переходе Андрея Аршавина

27 июня 2013, 10:41 UTC+3

К санкт-петербургской команде Аршавин присоединится 1 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Футбольный клуб "Зенит" официально объявил о переходе нападающего Андрея Аршавина. Об этом сообщает официальный сайт "Зенита".

Соглашение Аршавина с клубом рассчитано на два года. К команде он присоединится 1 июля после того, как у него истечет срок контракта с лондонским "Арсеналом". Поэтому он достанется российскому клубу бесплатно.

Аршавин выступал за основной состав санкт-петербургского клуба с 2000 года. За девять лет полузащитник провел в составе петербуржцев 310 матчей и забил 71 мяч, вместе с сине-бело-голубыми выиграв полный комплект медалей чемпионата России, Кубок и Суперкубок страны, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. Неоднократно Аршавин признавался лучшим футболистом России по различным версиям.

Зимой 2009 года российский футболист дебютировал в составе лондонского "Арсенала". В команде Арсена Венгера полузащитник сыграл 144 матча, забил 31 мяч и завоевал бронзовые медали чемпионата Англии. В апреле 2009 года был признан игроком месяца английской премьер-лиги.

С февраля по июль 2012 года Аршавин выступал за сине-бело-голубых на правах аренды — за это время он провел 11 матчей, отличился 3 раза и отдал 5 голевых передач.

За 10 лет выступлений за сборную России /с 2002 по 2012 годы/ Андрей Аршавин сыграл в 75 матчах, в которых забил 17 голов.

"Просто хочу играть в футбол"

Новичок "Зенита" заявил, что намерен получить игровую практику.

"Конечно, я хочу вернуться в сборную. Не знаю, поможет возвращение в "Зенит" или нет, - сказал Аршавин официальному сайту клуба. - Я просто хочу играть в футбол. И хочу это делать в своем родном городе".

Аршавин подтвердил, что сыграет в двух заключительных матчах Объединенного турнира за "Зенит", поскольку с 1 июля официально станет игроком санкт-петербургского клуба.

"Аршавин должен болельщикам"

Отношения Аршавина с болельщиками станут на первых порах его главной проблемой. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил актёр театра и кино Михаил Боярский.

"Аршавин должен поначалу доказать, не столько тренеру и команде, сколько болельщикам, что он желает играть за клуб на пределе своих возможностей. Как только появится поддержка зрителей, то это будет означать, что он вернулся и его приняли", - полагает Боярский.

Также артист поделился мнением о перспективах Аршавина в сборной России. "Я думаю, что шансов вернуться в национальную команду у Андрея нет. Однако у него есть возможность показать свой уровень. Не надо забывать о том, какого он класса футболист", - подытожил Боярский.

"Аршавин может быть полезен "Зениту" только в чемпионате России"

Известный футбольный специалист Анатолий Бышовец заявил, что ему не хочется думать, что предложение контракта Андрею Аршавину - благотворительность со стороны "Зенита". 

"Думаю, то, что Андрей Аршавин подписал контракт с "Зенитом", хорошая новость прежде всего для футболиста. Клуб бережно относится к своим воспитанникам, много сделавшим для развития "Зенита" и достижения клубом хороших результатов. Аршавин к их числу, конечно, относится. Ситуация для него благоприятная: есть возможность закончить карьеру на хорошей ноте в родном клубе. Считаю, мотивация у него есть, и очень большая. Например, чувство ответственности перед клубом, стремление попасть в состав сборной на чемпионат мира 2014 года", - сказал Бышовец.

Бывший главный тренер "Зенита" отметил, что ему "не хочется думать, что предложение контракта Аршавину - благотворительность со стороны клуба". "Решение принимал не главный тренер Лучано Спаллетти, а руководство клуба. Надеюсь, решение ставить ли Аршавина в состав, будет принимать именно главный тренер", - заявил Бышовец.

Заслуженный тренер СССР считает, что "Аршавин может быть полезен "Зениту" в чемпионате России, а в еврокубках будут проблемы". "Скажется отсутствие игровой практики, прежде всего - на психологии. Все будет зависеть от желания, умения управлять желаниями и умения от них отказываться", - считает Бышовец.

Специалист высказал мнение, что "конкуренты Аршавина за место в составе - Мигель Данни, Роман Широков, Владимир Быстров, Константин Зырянов, Виктор Файзулин - сегодня практически ни в чем ему не уступают, а в некоторых качествах превосходят, например, в игре в обороне". "Аршавину предстоит выдержать серьезную конкуренцию за место в составе. Андрей - футболист, который играет со второй линии, атакующий игрок, сочетающий в себе очень хорошие индивидуальные и командные качества", - заключил Бышовец.

"Доверие к Аршавину в Санкт-Петербурге есть"

Известный телекомментатор Геннадий Орлов считает, что у болельщиков "Зенита" осталось достаточно доверия к Аршавину.

"Доверие к Аршавину в Санкт-Петербурге есть - прочитайте, что пишут об этом в интернете. Его незаслуженно оскорбили после Евро-2012 в связи с этой историей с пьяным депутатом, - сказал Орлов корр. ИТАР-ТАСС. - Смешно спускать всех собак на игрока".

"Я рад, что Аршавину дали шанс, что клуб предоставил ему возможность продолжить игровую карьеру, - подчеркнул Орлов. - Уверен, что он принесет пользу "Зениту". Знаю, что Аршавин сейчас тренируется самостоятельно, так как контракт с "Арсеналом" у него еще не истек. Он готовится серьезно, поскольку дал слово, что будет играть на уровне".

"Аршавин может повторить судьбу Андрея Шевченко"

Вратарь "Зенита" Вячеслав Малафеев считает, что Аршавин может повторить судьбу известного украинского футболиста Андрея Шевченко.

"Андрей Шевченко покидал киевское "Динамо" на пике карьеры, - сказал голкипер. - Затем он провел несколько выдающихся сезонов в "Милане". После Италии у него был не самый удачный период в "Челси". Долгое время он находился на скамейке запасных лондонцев. Но это не помешало ему вернуться в родное "Динамо" и быть полезным команде. Шевченко забил немало голов, хотя многие скептично относились к возвращению возрастного форварда в родную команду. Считаю, что у Андрея Аршавина есть все шансы повторить судьбу Шевченко. Аршавин наверняка мотивирован выйти на прежний уровень и доказать всем, что за черной полосой всегда идет белая".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама