Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая группа челябинских волонтеров отбыла в Казань для работы на Универсиаде

27 июня 2013, 14:55 UTC+3

Ожидается, что к проведению Универсиады будет привлечено около 20 тыс. волонтеров со всей страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Поезд с 60 волонтерами, которые будут оказывать помощь в проведении двадцать седьмой летней Универсиады 6-17 июля, отправился сегодня из Челябинска. Как рассказала ИТАР-ТАСС руководитель группы Елена Бубина, всего Челябинская область направит в Казань 100 человек - еще 40 отправятся в путь в пятницу.

По словам Бубиной, на южноуральцев возложена задача оказывать помощь при проведении соревнований на футбольном стадионе "Ракета". "Кто-то будет работать со зрителями, кто-то - в должности атташе - в этом случае требуется знание английского языка, - пояснила собеседница агентства. - Среди нас также есть переводчики, помощники судей и медицинский персонал".

Большую часть группы составили студенты местных вузов, возраст волонтеров колеблется от 18 до 42 лет. Как рассказала специалист Главного управления молодежной политики Ирина Шилович, отбор кандидатов производился на базе недавно образованного межвузовского центра подготовки волонтеров. "Все ребята прошли многоуровневое обучение и участвовали в тестовых соревнованиях зимой и весной этого года, - отметила Шилович. - Большая часть из них уже имеет опыт волонтерской работы, в частности на суперфинале Мировой лиги по водному поло".

Ожидается, что к проведению Универсиады будет привлечено около 20 тыс волонтеров со всей страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама