Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Жуков: Принципы формирования сборных России на Олимпиаду в Сочи утверждены

27 июня 2013, 16:11 UTC+3
Определен список 500 потенциальных членов олимпийской команды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Али Шартуни/. Президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков заявил, что принципы формирования сборных России по каждому из видов спорта на Олимпиаду в Сочи были утверждены. Об этом он сказал журналистам, подводя итоги исполкома организации, который состоялся в Москве.

"Мы приняли важнейшие документы в преддверии Игр в Сочи, - сказал он. - Принципы формирования сборных были утверждены с каждой федерацией. Кроме того, был определен список из около 500 потенциальных членов олимпийской команды. На Игры поедет порядка 220-225 человек".

На предыдущей Олимпиаде в Ванкувере /Канада/, которая состоялась в 2010 году, Россию представляло около 180 спортсменов. 

В Сочи пройдут XXII зимние Олимпийские игры. Они состоятся в срок с 7 по 23 февраля 2014 года. Столица Олимпиады была выбрана в рамках 119-й сессии МОК в городе Гватемала 4 июля 2007 года. Заявка Сочи опередила в итоговом голосовании Зальцбург /Австрия/ и Пхенчхан /Южная Корея/. По сравнению с Олимпиадой в Ванкувере количество соревнований в различных дисциплинах увеличилось на 12. Общее количество комплектов медалей составит 98. С 7 по 16 марта в Сочи состоятся XI Паралимпийские зимние игры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама