Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Селюк: Вопрос о переходе из "Шахтёра" Генриха Мхитаряна может решить только президент клуба

27 июня 2013, 16:22 UTC+3
Агент сообщил, что исключительно Ринат Ахметов может разрешить ситуацию
Материал из 1 страницы
Генрих Мхитарян (справа).      Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Генрих Мхитарян (справа). Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Вопрос о переходе армянского футболиста украинского "Шахтёра" /Донецк/ Генриха Мхитаряна может решить только президент клуба Ринат Ахметов. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил агент Дмитрий Селюк.

"Люди, как мне кажется, не осведомлены об одном пункте в контракте Генриха. В случае его самовольного ухода из клуба он должен заплатить 30 млн евро, но юридический нюанс состоит в том, что эта сумма должна быть официально у него. А если ему клуб предоставляет эти деньги, то он должен заплатить налог порядка 20 млн. Итого сумма за Мхитаряна составит порядка 50 млн евро".

"Так что, как ни крути, решать всё будет Ахметов. Те слова, которые в начале года говорил агент игрока итальянец Мино Райола, будто бы за 15 млн евро он уведёт Мхитаряна из "Шахтёра", оказались сказками. Сейчас сумма в два раза больше. Считаю, что Генрих ошибся с кругом лиц, которым доверил свои дела. У него есть три предложения от разных команд. Я думаю, что в конечном итоге клубы, желающие приобрести Генриха, пойдут на условия, которые поставит Ахметов", - рассказал Селюк.

Накануне Мхитарян был замечен в Лондоне в одной из гостиниц, в которой он остановился.

Затем стало известно, что немецкая "Боруссия" / Дортмунд/ отправила в Донецк официальное предложение в 30 млн евро на покупку игрока. Эту информацию подтвердил генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин.

В предыдущем сезоне в составе "Шахтера" Мхитарян стал чемпионом Украины, обладателем Кубка и лучшим бомбардиром национального первенства, установив новый рекорд по количеству забитых мячей - 25. В общей сложности в прошлом сезоне полузащитник сыграл 44 матча, забив 32 мяча.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама