Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Николаев: Сергей Карасев вошел в группу арбитров УЕФА, имеющих право обслуживать матчи Лиги чемпионов

27 июня 2013, 16:54 UTC+3
Российский футбольный арбитр Алексей Николаев считает, что это очень важная новость для российского футбола
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Российский футбольный арбитр Алексей Николаев в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС подтвердил, что судья Сергей Карасев вошел в группу арбитров УЕФА, имеющих право обслуживать матчи Лиги чемпионов, а также претендовать на работу на чемпионате Европы. Николаев отметил, что это большой прорыв для всего российского судейского корпуса.

"Это очень важная новость для российского футбола, - сказал Николаев. - На данный момент в группе ведущих судей УЕФА нет ни одного представителя России, и очень хотелось, чтобы российские судьи вернулись туда. Надеюсь, это только первый шаг, и вслед за ним последуют и другие молодые российские арбитры".

"Карасев должен войти в так называемую "элитную группу развития", - пояснил Николаев. - Судьи этой категории имеют право обслуживать матчи Лиги чемпионов, а также претендовать на то, чтобы работать на чемпионате Европы. Критерии попадания в эту группу - многолетний труд, безупречная работа на матчах и пошаговое движение вперед. При этом в данной группе очень сложно удержаться - забраться на вершину легче, чем закрепиться на ней. За работой арбитров следят пристально специальные представители УЕФА, так что подобное предложение - это не результат одного удачно проведенного матча, а следствие долгой и безупречной работы. Считаю, что Карасев полностью заслужил членство в этой почетной группе".

В завершении разговора Николаев, который сам входил в данную группу арбитров, но был исключен из нее, рассказал о том, как в УЕФА происходит процесс перевода в ту или иную группу арбитров. "Да, я был исключен из элитной группы пару лет назад, - сказал арбитр. - Никаких официальных заявлений по данному поводу УЕФА не делает. Просто собирается заседание судейского комитета организации, на котором и принимается решение о переводе в ту или иную группу. Обычно такие заседания проходят летом и в конце года, в декабре. В моем случае именно так и было - комитет принял решение не в мою пользу на основании допущенных мною ошибок. Конкуренция среди судей очень высокая, поэтому такие примеры - не редкость".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама