Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России на ближайших трех Олимпиадах должна войти в тройку призеров

27 июня 2013, 17:01 UTC+3

Министерство спорта РФ опубликовало свой план деятельности на 2013-2018 годы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Министерство спорта РФ опубликовало свой план деятельности на 2013-2018 годы. Как сообщается на официальном сайте ведомства, ожидается, что на всех ближайших крупных международных спортивных соревнованиях сборная команда России войдет в тройку призеров в неофициальном командном зачете. Речь идет о XXVII Всемирной летней универсиаде 2013 года в Казани, XXII Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи, играх XXXI Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, XXIII Олимпийских зимних играх в Пхенчхане.

Также, по замыслу чиновников, к 2016 году почти треть /30,5 процентов/ российских спортсменов, участвующих на Олимпиадах, должны становиться призерами. А на ближайшей Олимпиаде в Сочи призерами должны стать четверть выступающих российских спортсменов.

Условия для граждан

При этом главной целью ближайших пяти лет станет создание условий, обеспечивающих возможность гражданам систематически заниматься физической культурой и спортом. Так, доля граждан, которые на системной основе занимаются активным образом жизни, должна возрасти с 27 процентов в 2013 году до 36 процентов в 2018 году. Уровень обеспеченности населения спортивными сооружениями, в том числе для инвалидов, должен увеличится с 27,1 процентов в этом году, до 40,5 процентов через пять лет.

Каждые два года в России должны проходить спартакиады трудовых коллективов. Они назначены на третий квартал 2013, 2015, 2107 годов. Также, министерство утвердило время проведения всероссийской массовой лыжной гонки "Лыжня России" /будет проходить ежегодно в первом квартале/, всероссийских зимних сельских спортивных игр /пройдут зимой 2015 и 2017 годов/, летние сельские игры пройдут во втором квартале 2014, 2016 и 2018 годов.

Ежегодно будет проходить в стране фестиваль "Кавказские игры" и всероссийский день бега "Кросс наций", а также спортивные соревнования школьников "Президентские состязания".

Закон о болельщиках

Также в плане Минспорта  утверждается, что в четвертом квартале 2013 года должен быть принят Закон о болельщиках, направленный на обеспечение общественного порядка и безопасности при проведении официальных спортивных соревнований. Законопроект был внесен в Госдуму правительством 23 ноября 2012 года. Документом вводятся крупные штрафы за нарушение правил поведения на стадионах, а также новый вид наказания - запрет на посещение официальных соревнований, максимальный срок которого составит семь лет.

9 апреля Госдума приняла законопроект в первом чтении, 21 июня - во втором.

Увеличение заработной платы

План министерства также подразумевает, что отношение средней заработной платы специалистов образовательных учреждений, осуществляющих подготовку спортивного резерва, к средней заработной плате в соответствующем регионе должно составить 200 процентов к 2018 году. Ответственным за достижение поставленной цели назначен заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама