Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный специалист Уимблдона по кортам на 100 процентов доволен их состоянием

27 июня 2013, 18:04 UTC+3
В начала турнира уже 11 теннисистов отказались от борьбы из-за травм
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Новый главный специалист Уимблдона по травяным кортам Нил Стабли заявил в четверг, что "на 100 процентов удовлетворен" их состоянием в этом сезоне, даже несмотря на снятие в среду с турнира большого числа игроков. В общей сложности, с начала недели от продолжения борьбы вынуждены были отказаться уже больше 10 спортсменов.

"Мы сегодня по-прежнему уверены, что, как и раньше, обеспечиваем лучшее состояние кортов в мире", - подчеркнул Стабли, добавив, что оно "ничем не отличается от прежних лет". В среду он столкнулся с тем, что уже прозвали "крещение огнем" на новом посту, когда на Уимблдоне всеобщее внимание оказалось привлечено к состоянию покрытия.

Россиянка Мария Шарапова /3-я "сеяная"/, которая трижды упала на газон в среду в проигранном ею матче второго круга Мишель Ларшер де Бриту из Португалии /3:6, 4:6/, признала, что за все время карьеры не падала так часто. Впрочем, она несколько раз подчеркнула, что это не извиняет ее ошибок, так как соперница выступала в тех же условиях.

Некоторые зрители прочитали по губам россиянки, как она сказала арбитру поединка, что "этот корт опасен" /Шарапова признала затем, что это была ее "первая реакция"/. На просьбу журналистов прокомментировать слова чемпионки Уимблдона-2004, Стабли ответил: "Это ее мнение. Ллейтон Хьюитт /австралийский теннисист, выигравший Уимблдон 2002 года - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ играл на том же корте за час до этого и считает, что все было нормально".

Между тем, Виктория Азаренко /2/ из Белоруссии отказалась в среду от участия в матче второго круга и высказалась за то, чтобы ответственные лица проверили качество подготовки кортов. По словам спортсменки, упавшей и повредившей колено в стартовом раунде в понедельник, трава "была скользкой" и "корт был не в очень хорошем состоянии".

Нынешний турнир стал первым с момента отставки прежнего долговременного главного специалиста по кортам Эдди Сиуорда. Но, как подчеркивают представители Всеанглийского лаун-теннисного клуба, на территории которого проходят соревнования, в этом году в подготовке зеленых игровых площадок ничего не изменилось.

"Трава на кортах всегда более сочная в начале турнира, чем ближе к концу. Мы ничего не меняли в плане того, как проводятся подготовка и полив кортов", - отметили организаторы. Глава Всеанглийского клуба Ричард Льюис публично отверг теории, что отказы игроков от борьбы спровоцированы качеством кортов: "У нас нет никаких оснований полагать, что причина в этом".

Знаменитый в прошлом немецкий теннисист Борис Беккер встал на защиту зеленых кортов Уимблдона, на которых он трижды достигал чемпионского титула /в 1985, 1986 и 1989 годах/. "Трава всегда немного скользкая в первых нескольких матчах. Так было на протяжении последних ста с лишним лет", - заявил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама