Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина в ноябре уведомит Международный олимпийский комитет о намерении стать кандидатом на проведение Олимпиады-2022

27 июня 2013, 19:02 UTC+3
Украина планирует провести Олимпиаду во Львове, Тисовцах и Боржаве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Украина в ноябре отправит уведомление в Международный олимпийский комитет /МОК/ о намерении стать кандидатом на проведение зимней Олимпиады-2022. Об этом заявил в четверг вице-премьер страны Александр Вилкул во Львове на первом заседании оргкомитета по подготовке заявки на проведение Игр, сообщила пресс-служба Львовской областной государственной администрации.

Проведение на Украине зимних олимпийских Игр в 2022 году даст импульс развитию экономики страны, а также будет способствовать возвращению на родину украинцев, работающих за рубежом, считает Вилкул.

По словам вице-премьера, Олимпиада станет "праздником спорта мирового уровня, мощным импульсом для развития спорта и внедрения здорового способа жизни". "В ноябре в Международный олимпийский комитет будет подана декларация о намерении Украины стать кандидатом на право проведения зимней Олимпиады. А в марте 2014 года будет направлена соответствующая заявка", - проинформировал Вилкул.

В этой связи он подчеркнул, что необходимо принять все меры для "качественной подготовки заявки".

Украина планирует провести Олимпиаду-2022 во Львове, Тисовцах /Львовская область/ и Боржаве /Закарпатская область/, уточнили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама