Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четвертый день Уимблдона ознаменовался дождями, впервые с начала турнира вызвавшими приостановки матчей

27 июня 2013, 21:03 UTC+3

Призовой фонд Уимблдона в этом году - 22,6 млн фунтов стерлингов /около 35 млн долларов/

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. После трех полных игровых дней в условиях переменно облачной, но при этом сухой погоды сегодня на Уимблдоне отмечены осадки, которые вызвали первые приостановки матчей на травяных кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба.

Организаторы впервые с начала соревнований были вынуждены привести в действие раздвижную крышу над Центральным кортом. Пока это единственная площадка, над которой благодаря этому механизму игра может продолжаться при любой погоде.

На развертывание конструкции и достижение оптимального микроклимата при помощи кондиционеров уходит около получаса, после чего матч можно безопасно продолжить.

На ряде других кортов игра в настоящее время прервана на время дождя. Хотя некоторые из теннисистов все же пока продолжают борьбу - арбитры поединков пока не приняли решение о перерыве, так как, по их оценке, дождь еще не очень сильный.

Раздвижная крыша над Центральным кортом была построена к 2009 году, чтобы по возможности минимизировать влияние погодного фактора. Дожди нередко вносят свои коррективы в график проведения этих состязаний.

Аналогичная система, стоимость создания которой оценивается в десятки миллионов долларов, должна быть построена на корте номер один к турниру 2019 года. Это позволит Всеанглийскому клубу застраховать от капризов погоды сразу свыше 26,5 тыс зрителей на этих аренах.

Уимблдон - единственный турнир в серии "Большого шлема", где теннисисты соревнуются на "родном" для этого вида спорта травяном покрытии. В нынешнем году эти старейшие в мире состязания, ведущие отсчет истории с 1877 года, проводятся уже в 127-й раз.

Призовой фонд Уимблдона в этом году - 22,6 млн фунтов стерлингов /около 35 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама