Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничев: Медальный план Министерства спорта вполне осуществим

27 июня 2013, 21:08 UTC+3
Президент ВФЛА заявил, что российским спортсменам по силам попасть в тройку лучших на ближайших трех Олимпиадах
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент ВФЛА Валентин Балахничев (слева) с президент ОКР Александром Жуковым. Фото ИТАР-ТАСС

Президент ВФЛА Валентин Балахничев (слева) с президент ОКР Александром Жуковым. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. План Министерства спорта РФ вполне осуществим. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев.

Сегодня Министерство спорта РФ опубликовало свой план деятельности на 2013-2018 годы, согласно которому российские спортсмены должны попасть в тройку лучших в общекомандном зачете на зимних Олимпийских играх 2014 и 2018 годов, а также летних Играх-2016 и Универсиаде-2013.

"Когда министр заявляет о таких планах, то это говорит о его уверенности в выполнении поставленной задачи. Думаю, что подобный проект базируется на тех изменениях в политике развития спорта, которые произошли в последнее время. Я помню, как обстояли дела в период с 1992 по 2000 годы: это был время полного отсутствия финансирования. Потом были созданы госкомитет по спорту и Министерство спорта. С приходом Мутко произошло значительное увеличение бюджета. Стоит отметить и реконструкцию спортивных баз, таким образом, сейчас у нас в стране современные тренировочные центры", - заявил Балахничев.

"Совместно с министерством здравоохранения создана эффективная система медико-биологического обеспечения, делается все, чтобы спортсмены качественно тренировались и успешно выступали на соревнованиях, - продолжил он. - Повышается мотивация как легкоатлетов, так и тренеров. Создание антидопингового агентства РУСАДА должно помочь решить проблемы, с которыми мы сталкиваемся, и которые подрывают репутацию нашей страны во всем мире".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама