Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" проиграл киевскому "Динамо" в стартовом матче Объединенного турнира

27 июня 2013, 21:25 UTC+3

Киевляне выиграли со счетом 1:0, забив мяч с пенальти

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев, Олег Кошелев/. Футболисты московского "Спартака" уступили киевскому "Динамо" в стартовом матче предсезонного Объединенного турнира, в котором также принимают участие донецкий "Шахтер" и санкт-петербургский "Зенит". Встреча на московском стадионе имени Эдуарда Стрельцова завершилась со счетом 1:0 в пользу украинского клуба.

Для спартаковцев матч с киевским "Динамо" стал лишь вторым в летнее межсезонье. В первой встрече на стадионе имени Игоря Нетто красно-белые переиграли "Уфу" со скромным счетом 1:0. У киевлян же практики было больше. Украинская команда провела два спарринга на сборе в Австрии, обыграв тбилисское "Динамо" /1:0/ и сыграв вничью с немецким "Мюнхен-1860" /1:1/. С другой стороны, встреча таких соперников даже в рамках предсезонного турнира - это всегда выдающееся событие, в котором уходят на второй план и физические кондиции, и статус матча. Это лишний раз доказали болельщики "Спартака", вмиг выкупившие все 8 тыс билетов на встречу, проходившую на стадионе имени Эдуарда Стрельцова в Москве.

Победа с минимальным счетом

Первые полчаса матча команды провели в осторожной манере, долгое время "присматриваясь" друг к другу. Но вся эта взаимная "разведка боем" завершилась, когда защитник "Спартака" Сергей Брызгалов на 31-й минуте сбил нападающего киевлян Артёма Кравца в своей штрафной. Арбитр моментально назначил пенальти, который реализовал Олег Гусев - 1:0 в пользу гостей. Пропущенный мяч добавил спортивной злости спартаковцам, и они устроили штурм ворот соперников. Ближе других к тому, чтобы сравнять счет, были Павел Яковлев и Евгений Макеев. Но первый пробил из пределов штрафной рядом со штангой, а удар второго накрыли защитники. Так что на перерыв спартаковцы ушли, проигрывая.

В начале второго тайма произошло радостное для спартаковских болельщиков событие - после годичного перерыва на поле вышел капитан красно-белых Сергей Паршивлюк. Защитник, пропустивший очень много времени из-за тяжелой травмы, вышел на замену вместо Макеева и поначалу очень резво вошел в игру. В целом, главные тренеры команд Валерий Карпин и Олег Блохин не пренебрегали заменами, благо по регламенту турнира можно было сменить восемь игроков. Киевские динамовцы окончательно перешли на игру вторым номером, огрызаясь очень опасными контратаками, а спартаковцы усиленно пытались сравнять счет. Прекрасный момент был у молодого Вячеслава Кротова, но тот, выйдя один на один с голкипером гостей, не попал в створ ворот.

Ближе к 80-й минуте скорости совсем упали - было видно, что команды просто выдохлись на жаре. Впрочем, это было на руку киевлянам, которые спокойно доводили дело до победы. В оставшееся время счет не изменился - 1:0 в пользу "Динамо".

"Задачи победить не стояло"

Перед московским "Спартаком" не стояло задачи одержать победу над киевским "Динамо". Об этом после матча заявил главный тренер красно-белых Валерий Карпин.

"Был хороший спарринг с сильным соперником, - сказал Карпин. - Для подготовки к сезону это важно. Футболисты наши находятся в разном состоянии. Кто-то приступил к тренировкам 14 июня, кто-то - 20-го. Задачи победить перед нашими футболистами не стояло. Мне непонятен ажиотаж вокруг этого матча. Это же обычная товарищеская встреча. Выигрывать надо 14 июля. Это обыкновенный коммерческий турнир. Даже не знаю, платят ли какие-либо деньги за участие в нем или нет. Для нас, тренеров, это значения не имеет".

"Дерби" больше нет

Противостояние между киевским "Динамо" и московским "Спартаком" нельзя называть словом "дерби". Такое мнение выразил главный тренер украинской команды Олег Блохин.

"Да, мы победили, но это - не самое важное, - отметил Блохин. - Главное - это подготовка к сезону. Кто скажет, мол, опять киевское "Динамо" победило "Спартак". Но прошли времена, когда это было настоящим дерби. Футболисты изменились. Сейчас никакого дерби в противостоянии "Спартак" - "Динамо" я не вижу".

Блохин подчеркнул, что на ходе матча сказалась жаркая погода. "Мы прилетели со сборов из Австрии, где было "плюс 12", а здесь, в Москве - "плюс 35", - сказал тренер. - Акклиматизироваться мы, естественно, не успели. Что ж, тем было интереснее. Футболисты после матча говорили, мол, в концовке голова "не варила". Вперед наши игроки еще бежали, а вот назад их приходилось словно на тракторе тащить. Впрочем, это нормальная ситуация, учитывая, что мы готовились всего-то 10 дней".

В другом матче турнира санкт-петербургский "Зенит" сыграет сегодня с донецким "Шахтером". Начало в 21:30 мск.

"Спартак" /Москва/ - "Динамо" /Киев/ - 0:1

Гол: Гусев, 31 /пен/.

"Спартак": Песьяков, Боккетти, Брызгалов, Д. Комбаров, Макеев /Паршивлюк, 46/, Глушаков, Чельстрем /Жано, 59/, Кариока /Тимофеев, 79/, Билялетдинов /Кротов, 46/, Яковлев /Козлов, 74/, Мовсисян

"Динамо" Киев: Коваль, Хачериди, Силва, Вида /Сидорчук, 46/, Селин, Гусев /Дуду, 46/, Гармаш /Макаренко, 46/, Харуна /Алиев, 62/, Безус /Бехмеди, 46/, Кравец /Цуриков, 79/, Ярмоленко /Вукоевич, 62/

Предупреждение: Тимофеев, 89

Судья: Николаев /Москва/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама