Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничев: Нам необходимо поднять уровень отечественных тренеров

27 июня 2013, 21:38 UTC+3

Говоря о привлечении зарубежных специалистов, президент ВФЛА отметил, что подобный ход не является решением проблемы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Главная задача российского спорта - поднять квалификацию отечественных тренеров. Об этом в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС сказал президент Всероссийского федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев.

"Нам необходимо поднять уровень российских специалистов. Мы сильно проигрываем зарубежным странам в этом компоненте. Но благодаря новой программе у нас есть отличная возможность выйти на новый уровень", - сказал президент ВФЛА.

Говоря о привлечении зарубежных специалистов, Балахничев отметил, что подобный ход не является решением проблемы. "Нельзя все время базировать политику развития отечественного спорта на привлечении зарубежных тренеров. На мой взгляд, в этом вопросе наиболее показательна политика некоторых арабских стран. Например, Катара, где приглашают иностранных тренеров, но только в качестве ассистентов. Если в Россию приезжает тренер из другой страны, то его основная задача - поделиться своим опытом с российскими наставниками", - заявил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама