Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская "Синергия" победила в третьей гонке дня на регате в классе яхт RC44 в Швеции

27 июня 2013, 23:07 UTC+3
После того как лодка "Синергии" подошла к причалу, ее ждал душ из шампанского в знак победы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАРСТРАНД /Швеция/, 27 июня. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Российская парусная команда "Синергия" / рулевые и совладельцы Валентин Завадников и Леонид Лебедев/ одержала убедительную победу в третьей, заключительный гонке сегодняшнего дня на регате в классе яхт RC44, которая проходит в шведском городе Марстранде.

Российская яхта с Леонидом Лебедевым на руле далеко оторвалась от преследующей ее британской лодки "Team Aqua" и в гордом одиночестве пересекла линию финиша, которая на этот раз была расположена на акватории как раз напротив города. После завершения трех гонок сегодняшнего дня, которые прошли при значительном ветре силой 16-18 узлов, "Синергия" по итогам двух дней и шести состязаний в гонках флота занимает четвертое место в общем зачете, имея в своем активе 30 очков. Она уступает всего два очка британским экипажам Peninsula Petroleum и Aegir, которые делят вторую и третью строчки, и 8 их соотечественникам, лидеру состязаний - команде "Team Aqua".

"Синергия" показала лучший результат среди пяти команд под российским флагом, которые выступают в Марстранде - "Катюша" на 8-м месте - 44 очка, "Ника" на девятом - 45, "Броненосец" - 11-м - 54 и "RUS7" - 12-м - 61. Это уже третья победа команды Валентина Завадникова и Леонида Лебедева в этом сезоне в гонках флота.

После того как лодка "Синергии" подошла к причалу, ее ждал традиционный душ из шампанского в знак победы. Леонид Лебедев, сойдя с борта яхты, рассказал корреспонденту ИТАР- ТАСС, что сегодня сложнее всего ему далась первая гонка. "Давно не гонялся, времени для тренировок и подготовки у меня не было - только приехал и сразу "в бой". Чем больше перерыв, тем сложнее входить в ритм".

Лебедев также отметил, что заключительная гонка принесла ему удовлетворение от проделанной работы. "Нам удался отличный тактический маневр, - сказал он. - После огибания первого знака мы рискнули и пошли в совершенно другую сторону, чем весь флот. В какой-то степени мы рисковали, конечно. Могли бы спокойно идти до финиша четвёртыми. Но в том-то и сила команды, что она может пойти на разумный риск, когда есть чувство, что может найти "правильный" ветер. А ведь если ты четвертый - уже есть что терять. Откатиться назад тоже не хотелось. Однако было у всех ощущение правильности выбора и это оправдалось - мы одержали победу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама