Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Cербский теннисист Новак Джокович хотел бы сыграть с россиянкой Марией Шараповой

28 июня 2013, 0:09 UTC+3
Британец Энди Марри сыграл бы с американкой Сереной Уильямс
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Главная надежда Великобритании на Уимблдонском турнире - шотландец Энди Марри, "посеянный" под вторым номером на соревнованиях, может получить возможность скрестить ракетки с американкой Сереной Уильямс. Во всяком случае 16-кратная чемпионка турниров серии "Большого шлема" намекнула сегодня журналистам на свое согласие принять вызов британца, но только "в шутку".

Тем временем Серб Новак Джокович заявил на пресс- конференции, что готов сыграть с россиянкой Марией Шараповой.

Неожиданная идея возникла в среду, когда один из любителей тенниса обратился к Марри в социальной сети "Твиттер" с предположением, что первая "ракетка" королевства не сможет обыграть титулованную американку. Шотландец вдруг откликнулся на этот каверзный "твит", шутливо поддержав сомнение, что ему под силу одолеть эту сильную спортсменку. Хотя, по его словам, он с радостью сразился бы с ней на корте.

Марри даже развил эту тему в спортивной колонке, которую он ведет на сайте вещательной корпорации Би-би-си. В частности, он высказал мнение, что подобный поединок мог бы способствовать популяризации спорта, вызвать значительный интерес у публики и показать, "как соотносятся мужской и женский стили игры" в современном теннисе. В качестве места проведения он предложил американский Лас- Вегас.

Джокович же отметил, что готов встретиться с Шараповой на корте "в любом месте, где она пожелает".

Уильямс "скромно" оценивает свои шансы в этом противостоянии. "Это было бы весело, - шутила она на пресс- конференции. - Сомневаюсь, что выиграла бы даже одно очко, но это интересно".

В истории тенниса был целый ряд матчей, в которых соперничали "звезды" мужского и женского тенниса. Результаты подобных встреч подчас могут оказаться весьма неожиданными, отмечают обозреватели.

В случае победы на нынешнем турнире 26-летний Марри станет первым британцем, который выиграл домашний турнир после Фреда Перри в 1936 году. В прошлом году Марри стал первым за 74 года британцем, сыгравшим в финале мужского одиночного разряда, но уступил швейцарцу Роджеру Федереру. В серии "Большого шлема" на счету шотландца пока есть титул только на открытом чемпионате США в 2012 году.

При этом если 32-летняя Уильямс защитит титул на нынешнем Уимблдоне, то в женском одиночном разряде она станет уже шестикратной чемпионкой только этих соревнований и 17-кратной обладательницей титулов "Большого шлема".

Уимблдон - третий в сезоне турнир серии "Большого шлема" с общим призовым фондом в 35 млн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама