Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Панов: Матч "Зенита" с "Шахтером" соответствовал уровню Лиги чемпионов

28 июня 2013, 0:26 UTC+3
Бывший футболист сборной России отметил вратаря санкт-петербургской команды Юрия Лодыгина
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Бывший футболист петербургского "Зенита" и сборной России Александр Панов в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что матч российской команды с донецким "Шахтером" в рамках Объединенного турнира соответствовал уровню Лиги чемпионов. Встреча, прошедшая в Киеве на стадионе имени Валерия Лобановского, завершилась победой "горняков" со счетом 1:0.

"Команды показали неплохой футбол, как и московский "Спартак" с киевским "Динамо", - сказал Панов. - Однако, если красно-белые с киевлянами показали игру уровня Лиги Европы, то украинский клуб и "Зенит" - это уже Лига чемпионов. Эти коллективы показывали более содержательный футбол. Петербуржцы не уступали "Шахтеру", хоть и играли большую часть матча вдесятером. С другой стороны, донецкий клуб победил заслуженно. Думаю и проигравшие, и победители могут сделать из завершившихся встреч правильные выводы и почерпнуть из них много нужной информации".

При этом Панов заметил, что игра "Зенита" с "Шахтером" потеряла в зрелищности из-за того, что проходила в Киеве. "На мой взгляд, лучше бы сыграли в Донецке, - продолжил обладатель Кубка России 1999 года. - Честно, было приятнее смотреть на матч "Спартака", потому что были полные трибуны, а в Киеве никто за "Шахтер" не болеет".

Кроме того, Панов позитивно оценил игру нового вратаря "Зенита" Юрия Лодыгина и отметил, что отсутствие Халка не сильно сказалось на игре питерского клуб. "Лодыгин провел очень хороший матч, - сказал Панов. - То, что пропустил гол со штрафного - ничего страшного. Если он продолжит в том же духе, то сможет создать серьезную конкуренцию Вячеславу Малафееву. Халка, конечно же, не хватало, но Александр Бухаров провел очень приличный матч и регулярно создавал опасные моменты. Впрочем, не хватало и Андрея Аршавина с Анатолием Тимощуком. Хорошо отыграл Данни, но впереди ему нужен был такой же мобильный партнер".

В заключение Панов отметил, в следующих матчах "Зенит" и "Шахтер" будут фаворитами. "Я еще перед началом турнира предполагал, что "Шахтер" будет главным претендентом на победу, - сказал Панов. - Учитывая, что игра состоится в Донецке, "Спартаку" придется очень сложно, и, думаю, "горняки" одержат над москвичами победу с минимальным счетом. В паре "Динамо" - "Зенит" готов отдать предпочтение петербуржцам, потому что они выглядели более убедительно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама