Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Испании по футболу по пенальти обыграла команду Италии в полуфинале Кубка конфедераций

28 июня 2013, 2:01 UTC+3
Решающий пенальти забил испанский полузащитник Хесус Навас
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сборная Испании по футболу вышла в финал Кубка конфедераций в Бразилии, обыграв в полуфинальной встрече команду Италии. Основное и дополнительное время матча завершилось со счетом 0:0. В серии пенальти испанцы добились победы - 7:6.

На групповом этапе турнира действующие чемпионы мира и Европы выиграли три матча из трех. Во встречах с командами Уругвая, Таити и Нигерии они забили пятнадцать мячей, пропустив всего один. Итальянцы выступили менее удачно - команда Чезаре Пранделли не без труда обыграла коллективы Мексики и Японии, а в заключительной встрече квартета "А" потерпела поражение от бразильцев - 2:4.

Фаворитами матча считались испанцы. Однако с первых минут итальянцы стали создавать острые моменты у ворот Икера Касильяса. Испанцы чаще контролировали мяч, но это им не приносило пользы. Первый тайм завершился со счетом 0:0.

Второй игровой отрезок также прошел с небольшим преимуществом сборной Италии, но счет так и не был открыт. В дополнительное время испанцы стали действовать активнее, но внимательные действия итальянских защитников и вратаря Джанлуиджи Буффона не позволили команде Висенте дель Боске открыть счет. В итоге второй финалист Кубка конфедераций определялся в серии пенальти.

С 11-метровой отметки игроки долгое время били без промахов. Лишь после седьмого удара в исполнении итальянца Леонардо Бонуччи мяч полетел выше ворот. Победный гол на счету вышедшего на замену Хесуса Наваса.

"В серии пенальти нам просто повезло"

"Это была отличная игра, в которой встречались две прекрасные команды, - сказал главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске. - В первой половине матча итальянцы смотрелась сильнее, но в дополнительное время нам удалось найти баланс в нашей игре. Появление Хави Мартинеса было связано с тем, что мы стали чаще исполнять стандартные положения. Его умения могли быть нам полезны. Что касается результата, в серии пенальти нам просто повезло".

"Наш команда сражалась очень достойно" 

"Мы отлично играли от начала и до конца матча, создали много моментов, - отметил наставник итальянцев Чезаре Пранделли. - Испанцы лидируют в футболе, потому что они долгие годы работали над своей моделью игры, а мы ее пока ищем. Нам нужно прибавить в характере, решимости и тактике. У ребят совсем не осталось сил по окончании встречи, но команда сражалась очень достойно. В серии же пенальти может произойти все, что угодно".

Испания - Италия - 1:0 /0:0, 7:6 - по пенальти/

Пенальти забили: Хави, Иньеста, Пике, Серхио Рамос, Мата, Бускетс, Хесус Навас - Кандрева, Аквилани, де Росси, Джовинко, Пирло, Монтоливо

Пенальти не забили: нет - Бонуччи

Испания: Касильяс, Пике, Серхио Рамос, Арбелоа, Альба, Иньеста, Хави, Бускетс, Торрес, Педро Родригес /Мата, 79/, Давид Сильва /Хесус Навас, 52/

Италия: Буффон, Маджо, Кьеллини, Барцальи /Монтоливо, 46/, Бонуччи, Кандрева, Маркизио /Аквилани, 80/, де Росси, Пирло, Джаккерини, Джилардино /Джовинко, 91/

Предупреждения: Пике, 105 - де Росси, 65

Судья: Уэбб /Англия/

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама