Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новак Джокович: На Уимблдоне становится опасно играть из-за скользкой травы

28 июня 2013, 5:11 UTC+3
Падения теннисистов подготовили американку Серену Уильямс к предстоящему матчу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Чемпион Уимблдона-2011 сербский теннисист Новак Джокович дал понять, что играть здесь в облачную погоду при высокой влажности становится опасно из-за скользкой травы. Он вполне уверенно прокомментировал данный вопрос на пресс- конференции в четверг после того, как сам поскользнулся на корте в матче второго круга. Он выиграл в трех сетах у Бобби Рейнольдса из США со счетом 7:6 /7:2/, 6:3, 6:1 на Центральном корте, раздвижная крыша которого была закрыта из-за дождя.

"Мне показалось, что условия были немного опасными в начале встречи, - сказал Джокович. - Когда есть облачность, то есть определенная влажность воздуха, трава ее впитывает и становится очень мокрой и скользкой".

Вопрос о состоянии травяного покрытия на нынешнем Уимблдоне стал широко обсуждаться после того, как необычно высокое число теннисистов снялось с турнира из-за травм, в том числе после неудачных падений на кортах.

В этой связи пятикратная чемпионка Уимблдона Серена Уильямс из США отметила, что наблюдение за игрой спортсменов в среду подготовило ее к матчу в четверг: "Видя все эти падения, конечно, я была более осторожна".

В четверг первая "ракетка" соревнований одержала победу в двух сетах над француженкой Каролин Гарсия - 6:3, 6:2, тем самым обеспечив себе место в третьем раунде.

Тем временем организаторы турнира отвергли предположения, что качество покрытия на кортах как-либо отличается в этом году от прежних сезонов. По их словам, соблюдаются обычные для них высокие стандарты.

Уимблдон - единственный турнир в серии "Большого шлема", где теннисисты соревнуются на "родном" для этого вида спорта травяном покрытии. В нынешнем году эти старейшие в мире состязания, ведущие отсчет с 1877 года, проводятся уже в 127-й раз.

Призовой фонд Уимблдона в этом году - 22,6 млн фунтов стерлингов /около 35 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама