Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский баскетболист Сергей Карасев выбран под 19-м номером на драфте НБА клубом "Кливленд кэвэльерз"

28 июня 2013, 5:44 UTC+3
Ранее защитник сборной России выступал за подмосковный "Триумф"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_625936.stepNow *12 +1}} - 5 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_625936.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_625936'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_625936'].sliderLength - 1}}
+
Новички драфта НБА 2013 года
Первый номер драфта НБА 2013 года Энтони Беннет
Украинец Алексей Лень выбран под пятым номером
Сергей Карасев пожимает руку Дэвиду Стерну
Комиссар НБА Дэвид Стерн

НЬЮ-ЙОРК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Россиянин Сергей Карасев выбран под 19-м номером на драфте Национальной баскетбольной ассоциации /НБА/ клубом "Кливленд кэвэльерз". Ранее защитник выступал за подмосковный "Триумф".

В составе сборной России 19-летний игрок завоевал "бронзу" Олимпийских игр 2012 года. Также Карасев стал бронзовым призером Кубка вызова Международной федерации баскетбола /ФИБА/ сезона 2011/2012.

"Сбылась детская мечта"

"Все очень здорово, сбылась моя детская мечта, теперь я часть НБА, - заявил Карасев корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Вообще меня переполняют эмоции, ничего кроме счастья не испытываю. Я пожал руку Дэвиду Стерну /комиссару НБА - Прим. ИТАР-ТАСС/, который последний год работает в лиге. В ближайших планах - выступить на Универсиаде в Казани, сейчас спешу вернуться в расположение сборной".

Сергей Карасев полагает, что "Кливленд" - хороший вариант для начала карьеры в НБА. "Леброн Джеймс начинал тоже в этой команде /смеется/. У "Кливленда" нет явного "шутера" /снайпера - Прим. ИТАР-ТАСС/. Теперь все зависит от меня, буду усердно тренироваться и стараться больше времени проводить на площадке".

"Кливленду" не хватало такого игрока, как Сергей Карасев"

"Первые эмоции после драфта самые положительные, еще один россиянин в НБА - это здорово, - сказал агент Станислав Рыжов в интервью ИТАР-ТАСС. - "Кливленду" нужен был игрок с хорошим броском. Сейчас можно сказать, что об интересе команды к Карасеву было известно заранее. Этот клуб был очень настойчив в отношении Сергея. Так что для нас неудивительно, что он отправился именно в "Кливленд", хотя нынешний драфт получился очень непредсказуемым. Отдельное спасибо руководству "Триумфа" и почетному президенту клуба Льву Лещенко, которые проводят политику, способствующую прогрессу наших баскетболистов. Они верили в Сергея Карасева, давали ему возможность развиваться. Кто знает, если бы не действия руководства "Триумфа", возможно, нашего игрока бы не было на драфте в НБА".

Четвертый русский

С выбором "Кливлендом" Сергея Карасева, российское представительство в НБА увеличилось до четырех человек. В "Миннесоте тимбервулвз" играют Андрей Кириленко и Алексей Швед. Центровой Тимофей Мозгов является игроком клуба "Денвер наггетс".

19-й номер драфта

Карасев выбран "Кливлендом" под 19-м номером драфта. Из российских игроков под более высоким номером, 12-м, был выбран только Ярослав Королев клубом "Лос-Анджелес клипперс" в 2005-м году. Закрепиться в НБА у него не получилось. За два сезона Королев провел лишь 34 игры. Контракт с россиянином руководство клуба решило не продлевать и Ярослав вернулся на родину. Самый успешный и титулованный российский баскетболист Андрей Кириленко был выбран "Ютой джаз" в 1999-м году под 24-м номером. На тот момент 18-летний Кириленко являлся самым молодым европейским баскетболистом, задрафтованным клубом НБА. На драфте в 2004-м году "Портленд трэйл блэйзерс" выбрал под 24-м номером Сергея Моню. Дебют у него получился великолепным: 30 минут на площадке, 8 очков, 6 подборов, 5 передач. Но затем Моня стал играть все меньше. В 2006-м он был обменен в "Сакраменто кингз", но в том же году вернулся в Россию. Друг Мони - Виктор Хряпа был выбран под 22-м номером в 2004-м году клубом "Нью-джерси нетс", но был сразу же обменен в "Портленд". Заиграть в этой команде у Виктора не удалось и в 2006-м он был обменян в "Чикаго буллз". Но и там не удалось закрепиться. Хряпа получал мало игрового времени и в 2008-м вернулся в ЦСКА. В том же 2004-м году на драфте НБА был выбран еще один россиянин. Под 21-м номером "Юта джаз" выбрала центрового Павла Подкользина, рост которого составлял 226 см. "Юта" сразу же обменяла россиянина в "Даллас маверикс". Несмотря на свои великолепные физические данные Подкользин разочаровал и не смог закрепиться в сильнейшей баскетбольной лиге мира. В 2006-м он вернулся в Россию, подписав контракт с "Химками".

Драфт 2013. Первый раунд

1. Энтони Беннет - "Кливленд кэвэльерз"
2. Виктор Оладипо - "Орландо мэджик"
3. Отто Портер - "Вашингтон уизардз"
4. Коди Зеллер - "Шарлот бобкэтс"
5. Алексей Лень (Украина) - "Финикс санз"
6.  Нерленс Ноэл - "Нью-Орлеан хорнетс"
7. Бен МакЛемор - "Сакраменто кингз"
8. Кентавиус Колдуэлл-Поуп - "Детройт пистонз"
9. Трей Берк - "Миннесота тимбервулвз"
10. Си Джей Макколлум - "Портленд трэйл блэйзерз"
11. Майкл Картер-Уильямс - "Филадельфия сиксерз"
12. Стивен Адамс - "Оклахома тандер"
13. Келли Олиник - "Даллас маверикс"
14. Шабазз Мухаммэд - "Юта джаз"
15. Яннис Адетокунбо - "Милуоки бакс"
16. Лукас Ногейра - "Бостон селтикс"

17. Деннис Шредер - "Атланта хокс"
18. Шейн Ларкин - "Атланта хокс"
19. Сергей Карасев (Россия) - "Кливленд кэвэльерз"
20. Тони Снелл - "Чикаго буллз"
21. Горгуй Дъенг - "Юта джаз"
22.  Мэйсон Пламли - "Бруклин нетс"
23. Соломон Хилл - "Индиана пэйсерз"
24. Тим Хардуэй младший - "Нью-Йорк никс"
25. Рэджи Баллок - "Лос-Анджелес клипперс"
26. Андре Роберсон - "Миннесота тимбервулвз"
27. Руди Гоберт - "Денвер наггетс"
28. Ливио Жан-Шарль - "Сан-Антонио спэрз"
29. Арчи Гудвин - "Оклахома тандер"
30. Неманья Недович - "Финикс санз"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама