Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Би-би-си" нарушила британский придворный протокол на теннисном турнире Уимблдон

28 июня 2013, 6:10 UTC+3
Вещательная корпорация передала в прямой эфир высказывания супруги наследного принца Чарльза
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Нарушением британского придворного протокола "отметилась" на Уимблдоне вещательная корпорация Би-би-си, передав в четверг в прямой эфир высказывания супруги наследного принца Чарльза, что она "слишком стара" для тенниса. Об этом сообщают сегодня СМИ королевства.

Правила предписывают журналистам не записывать и не транслировать беседы членов королевской фамилии с частными лицами. Каково же было удивление телезрителей, когда в эфире вдруг прозвучали слова герцогини Корнуольской, что в теннис она уже не играет и боится, что уже не вернется к этому занятию, несмотря на посещающее ее порой желание взять в руки ракетку.

Эти самокритичные заявления были адресованы бывшим чемпионам Уимблдона, поприветствовать которых подошла герцогиня. Они готовились выступить в передаче Би-би-си в качестве экспертов. По какой-то причине, когда к ним приблизилась супруга принца Уэльского, у будущих собеседников оказались включены микрофоны, а звук передавался в прямой эфир.

Противоречивость сказанных слов галантно попытался сгладить экс-первая "ракетка" мира американец Джон Макинрой, заверивший герцогиню, что она "ничуть не стара" для тенниса.

По какой причине персонал Би-би-си, с 1937 года выступающей партнером Уимблдона в области трансляций, допустил такую оплошность, пока не сообщается. Однако, по словам местных обозревателей, многие зрители "были шокированы", услышав подобное по телевидению. Отмечено, что хотя герцогиню и предупредили, что в этой части комплекса корпорация ведет передачу в прямом эфире, вряд ли она осознавала, что микрофоны собеседников работают.

Между тем, в лондонском Кларенс-хаусе, официальной резиденции принца Чарльза и его супруги Камиллы, постарались преуменьшить значимость инцидента, сказав, что этот спровоцировавший резонанс случай "не представляет собой проблему". В Би-би-си от комментариев отказались.

Вопросы соблюдения на Уимблдоне установленных правил остаются горячей темой в дни нынешних соревнований. Так, бдительные организаторы сейчас проводят проверку в связи с подозрениями, что обладатель двух золотых медалей лондонской Олимпиады-2012 британец Мо Фара /бег на дистанции 5 и 10 тыс метров/ вел несанкционированную съемку на кортах, что правилами запрещено. Он разместил материалы в "Твиттере", но потом удалил их.

Строгие правила в деталях регламентируют поведение на территории Всеанглийского клуба как спортсменов, журналистов и персонала, так и представителей публики и даже высоких гостей. Дисциплинарные правила начинают действовать еще за пределами комплекса.

Уже в очереди за билетами на турнир для посетителей, которые не приобрели их заранее, распространяются листовки о том, как себя вести, стоя в ожидании. В материалах описаны санкции для тех, кто попытается пройти без очереди или перебрал с алкоголем. Есть и советы, как правильно одеться и какую выбрать обувь.

Эти меры не лишены смысла, ведь любители тенниса порой простаивают сутками, ночуя в палатках, чтобы заполучить заветный билетик. Тысячи человек с самого утра вытягиваются в очередь по карточкам, которые они оформили у распорядителей, еще только начиная свой путь к окошку кассира. Чтобы скрасить томительное ожидание и прорекламировать свои товары, фирмы и кафе организовали стойки прямо на пути этой "живой реки". К данным "оазисам" тоже выстраиваются людские цепочки.

На нынешней неделе последние билеты раскупали еще за сутки. Уже на станции метро, куда прибывает большинство "очередников", транслировались объявления об отсутствии билетов в кассах.

При этом на турнире действует и официальная система перепродажи билетов. На каждом из них есть инструкция, где их можно оставить, покидая корты, чтобы осчастливить кого- то из тех, кто еще ожидает в очередях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама