Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты Евгений Сидоренко и Габриэль Мурешан перешли в "Томь"

28 июня 2013, 9:05 UTC+3
Мурешан подписал контракт с "Томью" на два года
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТОМСК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. Футбольный клуб "Томь" подписал контракты с 24-летним нападающим сборной Молдовы Евгением Сидоренко и 31-летним румынским полузащитником Габриэлем Мурешаном.

Как сообщается на официальном сайте "Томи", Сидоренко в 2007-2012 годах играл в кишиневском "Зимбру", за который провел 110 матчей и забил 12 мячей. В конце лета 2012 перебрался в израильский "Хапоэль" из Назарета, где в 33 матчах отличился 6 раз. Кроме того, молдавский нападающий провел 10 матчей за сборную Молдовы, в которых трижды поражал ворота соперников. "В последних матчах своей сборной стал основным игроком, оправдывая доверие тренера забитыми мячами, - говорится в сообщении. - Так, в отборочном матче к ЧМ-2014, состоявшемся 7 июня 2013 года, он забил гол в ворота сборной "Польши", а через неделю в товарищеском матче Молдовы с Киргизией Евгений Сидоренко забил два мяча".

Габриэль Мурешан выступал за румынские "Газ Метан" / Медиаш/, "Глорию" /Быстрицы/, "ЧФР" /Клуж-Напока/. В сезоне 2012-2013 принял участие в составе команды "ЧФР" в 20 матчах чемпионата Румынии и забил шесть мячей. Имеет опыт выступления в еврокубках. На протяжении нескольких лет выступал за сборную Румынии. Румынского футболиста спортивный директор ФК "Томь" Игорь Кудряшов охарактеризовал как "опытного и квалифицированного". "Мурешан - квалифицированный и опытный игрок центра поля, опорный полузащитник, также может сыграть на позиции центрального защитника, - сообщил Кудряшов. - Опыт его игры в лиге чемпионов, в лиге Европы поможет нашей команде выйти на более качественный уровень в организации игры".

По словам Кудряшова, Мурешан подписал контракт с ФК "Томь" на два года как свободный агент. Он присоединится к сибирской команде 1 июля на сборах в Молдавии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама