Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юкка-Пекка Вуоринен: В данный момент лишь один финский клуб может присоединиться к КХЛ

28 июня 2013, 14:43 UTC+3
Президент Финской хоккейной лиги отметил слабое финансирование команд Финляндии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Вхождение в Континентальную хоккейную лигу /КХЛ/ более одной-двух финских команд в данный момент является маловероятным. Такое мнение высказал сегодня президент Финской хоккейной лиги Юкка-Пекка Вуоринен, комментируя слухи о продаже финской команды "Йокерит" российским бизнесменам.

"КХЛ объявила о своих планах по расширению несколько лет назад. Она уже выходила на финские клубы. Если "Йокерит" перейдет, для нас это будет шаг назад", - приводит слова Вуоринена "Хельсингин саномат". Он добавил, что это будет даже более важной новостью, чем продажа "Хартвалл Арены". При этом, по его словам, "в данный момент только один клуб действительно может присоединиться к КХЛ".

Вуоринен отметил, что для участия в чемпионате КХЛ необходимо солидное финансирование, а бюджет "Йокерит" в несколько раз уступает бюджетам ведущих российских хоккейных команд. Так, у санкт-петербургского СКА и московского ЦСКА он равен 56 млн евро, у омского "Авангарда" - 40 млн, а у "Йокерит" - всего 8 млн.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама