Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лев Лещенко: Сергея Карасева хотел на драфте забрать Михаил Прохоров

28 июня 2013, 14:58 UTC+3
Почетный президент БК "Триумф" отметил успех Сергея Карасева на драфте НБА и выступил с критикой ЦСКА
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Почетный президент баскетбольного клуба "Триумф" /Люберцы/ Лев Лещенко признался в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что, пока Сергей Карасев играл в его команде, конкуренты в чемпионате России постоянно хотели игрока перекупить. Также он рассказал, что Карасева хотел видеть в своей команде "Бруклин нетс" российский бизнесмен Михаил Прохоров.

В пятницу российский баскетболист был выбран под 19-м номером командой Национальной баскетбольной ассоциации "Кливленд кавальерз".

"Я не сомневаюсь, что Сережа заиграет в НБА. Он очень талантливый парень. И когда он играл в "Триумфе", у нас настойчиво пытались увести Карасева. Лидеры нашего баскетбола регулярно его звали к себе, но Сережка сказал, что будет играть в "Триумфе", - заявил Лещенко. - За меньшие деньги, но он был готов ждать и учиться. "Никуда это от меня не денется", - сказал мне Карасев в свое время. И он в этом плане потрясающе преуспел. И я очень жалею, что Дима Кулагин, который у нас играл по 20 минут и порой набирал по 20 очков, здорово взаимодействовал с тем же Карасевым, решил уйти в "Красные крылья". Полгода он вообще там не играл. Хотя он перспективный и тоже мог бы дорасти до уровня НБА. Но дело в том, что бал правят деньги. Я даже могу отчасти понять молодых игроков... Это надо быть Сережей Карасевым, который отказался от миллиона и играл за 300 тысяч. Надо быть содержательным, самодостаточным, глубоким парнем, который понимает, что деньги никуда не уйдут. Надо сперва развиваться. Но мы же знаем, что наши ребята уходят на большие деньги и сидят на скамейке запасных в главных командах страны".

"Карасева хотел на драфте забрать Михаил Прохоров. Просто у них 22-й номер драфта, а его выбрали под 19-м номером и Сергей попал в "Кливленд". И всё. Теперь придется отыграть год-два, и никуда не перейдешь", - добавил Лещенко.

Также почетный президент "Триумфа" выступил с критикой трансферной политики ЦСКА. "Не хочу кидать камень в огород ЦСКА, но пять игроков сборной России просидели на лавке весь сезон. Женя Воронов - прекрасный второй номер. Дима Соколов - прекрасный центровой. Антон Понкрашов - прекрасный первый номер, который украсил бы любую команду страны. Мы очень хотели Воронова. Просили хотя бы в аренду. Но нет - он лучше будет сидеть на лавке. Это политика, которая ведет в тупик! Понкрашов, игрок сборной, не сыграл в этом сезоне ничего. Выходит, и руки трясутся. Или Алексей Зозулин. Опытнейший игрок. Ну отпустите Зозулина! Он может поддержать любую команду, но его валят деньгами и он пропадает на скамейке запасных", - заявил Лещенко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама