Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роман Ротенберг: Будем болеть за "Йокерит"

28 июня 2013, 19:01 UTC+3

Бизнесмен отметил, что создание общеевропейской лиги пробуждает интерес к хоккею

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Привлечь российских поклонников хоккея на будущие матчи КХЛ в Финляндии будет несложной задачей, но вначале предстоит модернизировать "Хартвалл арену". Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС российский бизнесмен Роман Ротенберг, который возглавляет компанию "Arena Events Oy" - нового владельца арены и части хельсинского хоккейного клуба "Йокерит".

Ранее сегодня стало известно, что бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в "Йокерит". Эта команда с 2014 года планирует выступать в Континентальной хоккейной лиге / КХЛ/.

"Этот сезон клуб будет играть в финской лиге, как и играет, а мы будем исследовать арену, смотреть, как ее можно улучшить, потому что мы хотим войти в КХЛ уже с совершенно другим продуктом. Как, например, у питерского СКА, где мы не меняли саму арену, а усилили свет и звук, все, что вокруг хоккея. Надеемся создать нечто подобное и здесь, в Финляндии. Нам арена хорошо знакома, есть год времени, чтобы подготовиться. Мы никуда не спешим, дай бог еще выиграть финскую лигу в этом сезоне, будем болеть за "Йокерит", - рассказал Ротенберг.

По его словам, бюджет "Йокерит" будет повышаться за счет тех компаний, которые находятся в Финляндии, но ранее не спонсировали хоккей, поскольку им это было невыгодно. "Потому что местечковые, местные чемпионаты начинают потихоньку умирать, я живу в Финляндии и мне заметно, как интерес упал. Вот почему создание общеевропейской лиги - это очень хорошо, потому что нужно объединяться. Это пробуждает интерес бизнеса к хоккею", - пояснил бизнесмен. Он добавил, что участие финских компаний в финансировании "Йокерит" "усилит и сотрудничество между Финляндией и Россией".

Ротенберг уверен, что российских фанатов хоккея удастся легко привлечь в Финляндию. "Я вообще считаю, что из Питера удобнее сюда приехать, чем в Москву, где пока, к сожалению, нет хорошей арены. Многие будут ездить и не только когда СКА будет тут играть. Если матч будет между СКА и "Йокерит" - это вообще отдельная история", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама