Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хабиб Аллахвердиев: Титул ВБС мне нравится больше всего, мечтаю его завоевать

28 июня 2013, 19:20 UTC+3
Аллахвердиев знает, чего ожидать на ринге от соперника
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Крючков/. Чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации / ВБА/ в весовой категории до 63,5 кг россиянин Хабиб Аллахвердиев мечтает еще об одном поясе престижной организации - Всемирного боксерского совета /ВБС/. Такое мнение он высказал после сегодняшней открытой тренировки, прошедшей в рамках подготовки к бою с французом Сулейманом Мбайе 13 июля в Монако.

"Я мечтал стать чемпионом мира, и я сделал это /по версии ВБА - прим. ИТАР-ТАСС/. Но никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Я мечтаю завоевать новый титул, ВБС. Он мне нравится больше всего. Приложу максимум усилий, что заполучить его", - сказал он.

Аллахвердиев сообщил, что полностью оправился от травмы, из-за которой пришлось в марте перенести защиту титула. "Я залечил травму. Прикладывал все усилия, чтобы скорее восстановиться. Иногда, конечно, у меня возникают болезненные ощущения в районе руки, но они не помешают мне провести бой. Уверен, никаких проблем не возникнет", - заявил боксер.

"На данный момент я нахожусь в неплохой физической форме. Но мне еще предстоит провести 5-6 спаррингов, которые помогут сбросить лишний вес и вернуть мою скорость. Скорость является одним из моих самых главных преимуществ", - считает боксер.

"Меня называют фаворитом предстоящего поединка, но я стараюсь не думать об этом, - продолжил он. - Самое главное - изучить соперника, знать его сильные и слабые стороны и хорошо настроиться. А на все эти коэффициенты я даже не обращаю внимание".

Аллахвердиев знает, чего ожидать на ринге от соперника. "Мбайе очень мощный. Он будет стараться вытягивать меня на себя и ловить меня на моих же ошибках. Но, к сожалению, это только на словах. Что будет на самом деле, покажет только бой. Что касается того факта, что он старше меня на 7 лет, то это ни в коем случае не минус Мбайе. Сейчас очень много возрастных боксеров, которые прекрасно дерутся на ринге", - отметил он.

"Если по ходу боя увижу, что он физически устает, то буду наносить очень много ударов по корпусу, - продолжил Аллахвердиев. - Это должно помочь одолеть моего соперника".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама