Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Всемирный совет ФИА принял новый регламент "Формулы-1" на сезон-2014

28 июня 2013, 20:57 UTC+3
Для пилотов "Формулы" будут введены штрафные баллы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Всемирный совет Международной автомобильной федерации /ФИА/ принял на сегодняшнем заседании регламент для машин в классе "Формулы-1" на сезон 2014 года. Самые значимые изменения коснутся штрафных санкций для пилотов и дней тестовых испытаний.

В сезоне-2014 будет разрешено проведение четырех двухдневных тестовых сессий. Они заменят молодёжные тесты и восемь рекламных дней этого года. Тесты также пройдут в январе 2014 года для того, чтобы команды смогли опробовать новые силовые агрегаты объемом 1,6 литра, которые предстоит использовать на болидах в следующем сезоне.

Количество используемых в течение года силовых агрегатов снижено до пяти. Начиная с шестого, каждая замена мотора будет наказываться стартом с пит-лейн. Использование одной коробки передач теперь должно быть рассчитано на шесть "Гран-при" подряд, а не на пять, как раньше. Замена отдельных элементов болида будет штрафоваться потерей до десяти мест на старте.

Еще одной новинкой регламента стало введение системы штрафных баллов для пилотов. За одно нарушение, в зависимости от его тяжести, гонщик может получить от одного до трех баллов. Если в его "активе" будет более 12 баллов, он автоматически пропустит следующую гонку. Баллы будут действовать в течение 12 месяцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама