Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчи на Уимблдоне снова прервал дождь

28 июня 2013, 21:04 UTC+3

Вынуждена была отложить свой матч при счете 3:3 с Петрой Квитовой Екатерина Макарова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Матчи на Уимблдонском теннисном турнире были вновь прерваны сегодня из-за разразившегося дождя, включая уже начавшийся поединок россиянки Екатерины Макаровой /25/ против чешки Петры Квитовой /8/. Табло в первом сете этой встречи замерло при счете 3:3. Травяные корты в настоящее время накрыты защитными чехлами, защищающими их от чрезмерного увлажнения.

Капризы британской погоды привели ранее сегодня к тому, что начало игры на зеленых площадках под открытым небом пришлось отложить примерно на два часа. Еще большее уплотнение графика турнира связано с тем, что часть матчей четвертого дня соревнований была также из-за осадков перенесена с вечера четверга на сегодня.

Без перебоев продолжается только серия поединков второго и третьего круга на Центральном корте, который с 2009 года имеет в своем распоряжении раздвижную крышу, спасающую от неприятных сюрпризов погоды. Остальные игровые площадки после завершения дождя еще предстоит проверить специалистам, после чего чехлы уберут и вновь поставят сетку.

Выступления двух оставшихся российских участников турнира в одиночных разрядах - Екатерины Макаровой /25/ и Михаила Южного /20/ - должен принимать сегодня корт номер один. Эти встречи третьего круга являются второй и третьей в графике на этой площадке.

Дожди зачастую вносят серьезные коррективы в график проведения этих соревнований. Всеанглийский лаун-теннисный клуб уже подтвердил, что раздвижная крыша появится также на корте номер один, но только к лету 2019 года. Это позволит застраховать от капризов погоды более 26,5 тыс зрителей на этих аренах.

Уимблдон - единственный турнир в серии "Большого шлема", где теннисисты соревнуются на "родном" для этого вида спорта травяном покрытии. В нынешнем году эти старейшие в мире состязания, ведущие отсчет истории с 1877 года, проводятся уже в 127-й раз. Призовой фонд Уимблдона в этом году - 22,6 млн фунтов стерлингов /около 35 млн долларов/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама