Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор Ассоциации хоккея Финляндии: Приход "Йокерита" в КХЛ добавит ему проблем

28 июня 2013, 21:34 UTC+3
Кроме "Йокерита", никакая другая финская команда в ближайшее время не окажется в лиге
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Представители финского хоккея в целом спокойно отнеслись к переходу хельсинского клуба "Йокерит" в чемпионат Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ в сезоне 2014/2015 годов.

"Это добавит интриги нашему хоккею. Мы сможем увидеть больше разных матчей и больше хоккейных "звезд", - убежден исполнительный директор Ассоциации хоккея Финляндии Матти Нурминен, которого цитирует телекомпания "ЮЛЕ". При этом, по его словам, уход "Йокерит" вряд ли серьезно скажется на экономическом положении ассоциации или финской национальной лиги. Гораздо большая проблема, продолжил он, скорее, у самой команды "Йокерит", бюджет которой намного меньше, чем у других команд КХЛ.

Нурминен отметил, что отношение нынешних спонсоров к переезду команды может не быть однозначным. "Возможно, ее нынешние партнеры не захотят выходить на международный рынок. Но с другой стороны, есть очень много компаний как в Финляндии, так и в России, которые ухватятся за эту возможность", - рассуждает он.

Директор хоккейной ассоциации также добавил, что в ближайшей перспективе никакая другая финская команда, скорее всего, не решится перейти в КХЛ - все будут ждать, как пойдут дела у "Йокерит".

Он сообщил, что ассоциация единогласно приняла решение отпустить хельсинскую команду, хотя некоторые дебаты по этому поводу все же были. "Мы не видели причин как-то препятствовать этому переходу. Напротив, мы видим в нем много хорошего и позитивного", - резюмировал он.

Ранее сегодня стало известно, что бизнесмены Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги приобрели "Хартвалл aрену" в Хельсинки и долю в ведущем финском хоккейном клубе "Йокерит". Эта команда с 2014 года планирует выступать в КХЛ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама