Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Яшин: Карьера Ильи Брызгалова не закончена

28 июня 2013, 22:30 UTC+3

Бывший игрок полагает, что Брызгалов еще способен сыграть как в НХЛ, так и в КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Выкуп контракта российского вратаря Ильи Брызгалова - это нормальное бизнес-решение со стороны руководства клуба Национальной хоккейной лиги /НХЛ/ "Филадельфия флайерз". Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший хоккеист НХЛ и сборной России Алексей Яшин.

Руководство "Филадельфии" приняло решение выкупить контракт Брызгалова, который был рассчитан до конца сезона-2019/20. Теперь клуб будет обязан выплатить голкиперу 23 млн долларов в течение следующих 14 сезонов.

"Выкуп контракта Брызгалова - это нормальное бизнес- решение со стороны руководства "Филадельфии", - сказал Яшин. - Почему это произошло, мне сложно судить. Но я уверен, что на этом карьера Ильи Брызгалова не закончена, это 100 процентов. Он обязательно подпишет контракт - либо в НХЛ, либо в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/, либо где-то в Европе. Мне сложно что-то советовать ему, это его личное решение. Просто хочу пожелать ему успехов, все-таки он достаточно сильный вратарь".

Яшин оказался в той же ситуации, что и Брызгалов, в 2007 году, когда руководство "Нью-Йорк айлендерс" выкупило его контракт за 17 млн долларов. "Сложно говорить о нынешней ситуации, потому что с тех пор было подписано новое коллективное соглашение, и правила выкупа контракта изменились, - сказал Яшин. - Тогда процедура выглядела следующим образом: берутся две трети контракта, и увеличивается выплата на протяжении удвоенного срока контракта. Суммы поступают ровными частями на протяжении сезона. Все это четко прописано, и ничего сверхъестественного в этом нет".

Яшин отметил, что выкуп клубом контракта - не самый приятный момент карьеры для игрока с психологической точки зрения. "Это часть жизни хоккеиста, подобные происходило не только со мной или с Брызгаловым, - подчеркнул Яшин. - Просто у Ильи был достаточно длинный и хороший контракт, поэтому выкуп так хорошо афишируется в прессе. А так это обычная североамериканская практика".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама