Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА доволен организацией Кубка конфедераций в Бразилии, несмотря на проходящие в стране массовые протесты

29 июня 2013, 0:18 UTC+3

Йозеф Блаттер заявил, что в Бразилии проходит лучший Кубок конфедераций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. В Бразилии проходит "лучший футбольный Кубок конфедераций" из всех девяти, когда-либо разыгрывавшихся. Об этом заявил президент Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/ Йозеф Блаттер на пресс-конференции, состоявшейся в пятницу в Рио-де-Жанейро на стадионе "Маракана".

Чиновник признал, что игры проходят на фоне массовых протестных манифестаций бразильцев и это наложило отпечаток на восприятие турнира. "Мы понимаем социальное недовольство, однако к футболу как таковому оно отношения не имеет", - подчеркнул Блаттер. По его словам, "манифестации проходят во многих странах, однако там продолжают играть в футбол".

На пресс-конференции журналистам были представлены данные последних опросов общественного мнения, согласно которым 71 процентов бразильцев высказывается в поддержку проведения у себя в стране розыгрыша Кубка конфедераций.

Президент Международной федерации сообщил, что на нынешнем турнире все пробы на допинг дали отрицательный результат. За все уже состоявшиеся игры не было показано ни одной красной карточки. Во время турнира была успешно опробована электронная система определения взятия ворот. Спорных случаев и не возникало, однако, как отметил Блаттер применительно к новой системе, "пожарные команды как раз и нужны на случай пожара, и хорошо, если он не возникает".

Глава ФИФА также объяснился с прессой по поводу своей неожиданной для многих в Бразилии поездки на несколько дней в Турцию, где стартовал чемпионат мира по футболу среди молодежных команд. "Как президент ФИФА я должен был присутствовать на открытии важного турнира. В Турции, кстати, тоже проходят массовые протестные манифестации", - опроверг Блаттер слухи о том, что его временное отсутствие в Бразилии имело какое-то отношение к демонстрациям протеста.

Он также заявил, что "свою задачу ФИФА видит не в получении прибыли, а в том, чтобы помочь стране-организатору подготовиться к самому крупному мировому турниру по одному виду спорта, каким является ЧМ по футболу". В список требований ФИФА входят не только стадионы и непосредственно спортивная инфраструктура, но и состояние аэропортов, отелей, транспортной сети, напомнил Блаттер.

"Мы будем счастливы вернуться в Бразилию на чемпионат мира в следующем году вместе с тридцатью двумя сборными командами", - заключил президент ФИФА.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама