Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вячеслав Екимов: главная задача на "Тур де Франс" для "Катюши" - успех в общем зачете

29 июня 2013, 11:09 UTC+3
Генменеджер российской велокоманды отметил, что в этом году будет очень сложный по профилю "Тур де Франс"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Генеральный менеджер велокоманды "Катюша" Вячеслав Екимов заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что главная задача на "Тур де Франс" для российской велокоманды "Катюша" - успех в общем зачете.

"Тур де Франс" - это самая важная гонка для любой команды. Это гонка, где нет места экспериментам или новшествам. На "Тур" приезжают для того, чтобы продемонстрировать свой максимум, чтобы добиться наилучших результатов, - поведал Екимов. - Для "Катюши" "Тур де Франс" - это вопрос престижа команды. У нас есть конкретные цели и задачи на эту гонку и ожидания, которые из этих целей вытекают. Могу сказать, что Хоаким Родригес - один из главных фаворитов гонки, также фаворитами "Тур де Франс" по праву считаются Крис Фрум, который проводит великолепный сезон, и Альберто Контадор, у которого за плечами огромный опыт успешных выступлений на Гранд-турах. Но, уверен, что список фаворитов гораздо шире".

Екимов отметил, что "в этом году будет очень сложный по профилю "Тур де Франс". "Организаторы юбилейной гонки предложили разнообразный и насыщенный маршрут, в котором будет все - командная и индивидуальные гонки, равнина и эпические горные этапы. Конечно, третья неделя "Тура" станет решающей, но "Тур де Франс" - это 21 день, каждый из которых очень и очень важен. Команда должна быть сконцентрирована со старта на Корсике и до финиша в Париже", - сказал генеральный менеджер "Катюши".

"У "Катюши" есть безусловный лидер Хоаким Родригес - лучший гонщик мира прошлого сезона и призер двух других Гранд-туров. Поэтому, наша главная задача - это успех в общем зачете, - подчеркнул Екимов. - Кроме того, в составе есть несколько гонщиков, которые могут добиться побед на этапах - Александр Кристофф, Павел Брутт, Эдуард Ворганов. В первую очередь, от каждого члена команды мы ждем стопроцентной работы на нашего лидера. Но успехи на отдельных этапах тоже будут крайне важны. У нас сбалансированный состав, который хорош для командной гонки, также он может обеспечить прикрытие лидера на равнинных и продуваемых ветром этапах и оказать помощь капитану на ключевых горных перевалах. Мы не будем говорить сейчас о конкретных местах в общем зачете. Но одно могу сказать точно: команда выложится на сто процентов ради максимального результата".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама